Четверг, 04.06.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 04.06.2020

НПФ выведут из-под закона об отмывании денег в части пенсионного страхования

- -
Аа +

Комитет Госдумы по финансовому рынку на заседании в четверг рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, по которому негосударственные пенсионные фонды (НПФ) выводятся из-под действия закона об отмывании денег в части деятельности по пенсионному страхованию.

Законопроект был внесен в Госдуму РФ депутатом Анатолием Аксаковым ("Справедливая Россия").

Как говорится в пояснительной записке, риск легализации преступных доходов путем уплаты страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию, включая добровольные, отсутствует, так как страховые взносы всегда уплачиваются в ПФР.

"Источники происхождения и поступления средств пенсионных накоплений в НПФявляются легальными (ПФР, федеральный бюджет), а вероятность получения преступным путем средств, уплаченных в качестве страховых взносов работодателями и работниками, контролируется другими субъектами закона", - говорится в документе.

Авторы законопроекта также указывают на то, что риск финансирования терроризма за счет пенсионных выплат по обязательному пенсионному страхованию, полученных из НПФ, также отсутствует, поскольку НПФ не производит выплаты до достижения застрахованным лицом пенсионных оснований.

Законопроект получил положительный отзыв правительства РФ. "Предлагаемое изменение возможно, так как перечень расходных операций, совершаемых НПФ за счет средств пенсионных накоплений является закрытым (накопительная пенсия, единовременная выплата, срочная пенсионная выплата, выплата правопреемнику) и указанные операции имеют целевой характер", - говорится в заключении правительства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация Трампа запретила китайским авиакомпаниям летать в США Администрация президента Дональда Трампа в среду запретила китайским пассажирским авиаперевозчикам летать в Соединенные Штаты с 16 июня, поскольку пытается оказать давление на Пекин, чтобы тот позволил возобновить полеты в Поднебесную американским авиаперевозчикам на фоне растущей напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]