Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

НПФ в I квартале показали отрицательную доходность, но есть все шансы выйти обратно в плюс

- -
Аа +

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в первом квартале 2020 года показали в среднем отрицательную доходность в условиях сложившейся конъюнктуры на финансовых рынках, говорится в сообщении ЦБ РФ. Однако такая доходность не отразится на счетах клиентов, а с учетом нормализации ситуации во втором квартале и роста цен на нефть у фондов есть шансы выйти обратно в плюс.

Средневзвешенная доходность НПФ до выплаты вознаграждения управляющим компаниям, специализированному депозитарию и фонду по портфелю пенсионных накоплений за первый квартал составила —0,4%, или —1,6% годовых, по портфелю пенсионных резервов составила —0,14%, или —0,6% годовых.

Медианная доходность фондов по итогам первого квартала 2020 года составила —0,4% по пенсионным накоплениям и 0,0% по пенсионным резервам. Отрицательная динамика доходности фондов в большинстве случаев обусловлена сложившейся конъюнктурой на финансовых рынках, объяснили в ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Егор Сусин: Пособия похудели… поток иссякает Улучшение на рынке труда США пока не просматривается. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]