Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

НПФ «Сафмар» продал 6,19% акций Промсвязьбанка после объявления о санации

- -
Аа +

НПФ «Сафмар» продал 6,19% акций Промсвязьбанк 18 декабря 2017 года, следует из сообщения кредитной организации на сервере раскрытия корпоративной информации.

В качестве даты наступления основания, в силу которого у НПФ «Сафмар» было прекращено право распоряжаться акциями банка, указано 18 декабря 2017 года.

15 декабря ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка с использованием средств Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). За день до объявления о санации на Московской бирже был зафиксирован существенный рост оборота по акциям Промсвязьбанка — до 16,5 млрд рублей.

22 декабря зампред ЦБ Василий Поздышев сообщил через пресс-службу, что регулятор обратится в правоохранительные органы в связи с деятельностью и операциями менеджмента Промсвязьбанка. По данным ЦБ, 14 декабря компания, управляющая средствами двух НПФ, продала акции Промсвязьбанка.

«Предположительно для финансирования этих сделок управляющая фондами компания 14 декабря разместила в банке несколько депозитов сроком на 1 неделю. В тот же день эквивалентный размер денежных средств был переведен на счет “Промсвязь Капитал” (оффшорная компания собственника банка), которая в тот же день расплатилась с управляющей компанией НПФ за продажу акций. Для сокрытия манипуляций сделки купли-продажи акций проводились через биржу. Ровно через неделю управляющая компания НПФ обратилась во временную администрацию банка с требованием вернуть депозиты, размещенные 14 декабря», — пояснил Поздышев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]