Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

НПФ «Сафмар» оказался владельцем бондов «Пересвета», готов конвертировать долг в капитал банка

- -
Аа +

НПФ «Сафмар» является держателем бондов «Пересвета» и выступает за санацию банка с конвертацией средств, сообщил журналистам совладелец Бинбанка Микаил Шишханов в кулуарах съезда АРБ.

«У нас не Бинбанк (держатель. — RNS), а в части пенсионного периметра. Мы голосовали. Мы бы очень хотели, чтобы этот вопрос разрешился, но и, главное, чтобы у ЦБ появился опыт bail-in. Очень хотелось бы, чтобы это случилось. Мы проголосовали "да". Вроде процесс положительный», — сказал Шишханов.

В прошлом году НПФ «Сафмар» объединил несколько фондов, в числе которых Европейский пенсионный фонд, НПФ «Доверие», НПФ «Регионфонд» и НПФ «Образование и наука».

21 октября 2016 года ЦБ ввел в банк «Пересвет» временную администрацию. Тогда же был введен запрет на удовлетворение требований кредиторов банка, который был продлен еще на три месяца 23 января 2017 года. С этого момент банк не смог исполнять обязательства по облигациям.

В декабре 2016 года Сергей Катырин, Игорь Сечин (в качестве председателя совета директоров «Интер РАО») и глава «Русгидро» Николай Шульгинов направили на имя премьер-министра Дмитрия Медведева письмо с предложением о санации «Пересвета» на базе Всероссийского банка развития регионов и с конвертацией части средств кредиторов. 14 февраля банк объявил о начале размещения по закрытой подписке субординированных облигаций на общую сумму 125,02 млрд рублей среди лиц, имеющих преимущественное право на приобретение бумаг. В их число входили акционеры, голосовавшие против размещения или не принимавшие участия в голосовании. Вплоть до окончания срока действия преимущественного права, 17 марта, ни одной заявки от таких лиц получено не было. Завершить размещение субордов планируется до 14 апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]