Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

НПФ «Сафмар» оказался владельцем бондов «Пересвета», готов конвертировать долг в капитал банка

Аа +
- -

НПФ «Сафмар» является держателем бондов «Пересвета» и выступает за санацию банка с конвертацией средств, сообщил журналистам совладелец Бинбанка Микаил Шишханов в кулуарах съезда АРБ.

«У нас не Бинбанк (держатель. — RNS), а в части пенсионного периметра. Мы голосовали. Мы бы очень хотели, чтобы этот вопрос разрешился, но и, главное, чтобы у ЦБ появился опыт bail-in. Очень хотелось бы, чтобы это случилось. Мы проголосовали "да". Вроде процесс положительный», — сказал Шишханов.

В прошлом году НПФ «Сафмар» объединил несколько фондов, в числе которых Европейский пенсионный фонд, НПФ «Доверие», НПФ «Регионфонд» и НПФ «Образование и наука».

21 октября 2016 года ЦБ ввел в банк «Пересвет» временную администрацию. Тогда же был введен запрет на удовлетворение требований кредиторов банка, который был продлен еще на три месяца 23 января 2017 года. С этого момент банк не смог исполнять обязательства по облигациям.

В декабре 2016 года Сергей Катырин, Игорь Сечин (в качестве председателя совета директоров «Интер РАО») и глава «Русгидро» Николай Шульгинов направили на имя премьер-министра Дмитрия Медведева письмо с предложением о санации «Пересвета» на базе Всероссийского банка развития регионов и с конвертацией части средств кредиторов. 14 февраля банк объявил о начале размещения по закрытой подписке субординированных облигаций на общую сумму 125,02 млрд рублей среди лиц, имеющих преимущественное право на приобретение бумаг. В их число входили акционеры, голосовавшие против размещения или не принимавшие участия в голосовании. Вплоть до окончания срока действия преимущественного права, 17 марта, ни одной заявки от таких лиц получено не было. Завершить размещение субордов планируется до 14 апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
318
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »