Четверг, 05.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

НПФ "Сафмар" будет переименован после покупки структурой ГК "Регион"

- -
Аа +

ПАО "Сафмар финансовые инвестиции" и структура ГК "Регион" - ИК "Ленинградское адажио" - 23 марта подписали договор купли-продажи НПФ "Сафмар", говорится в сообщениях компаний.

Сделка будет закрыта после окончательного согласования со стороны регулирующих органов. В дальнейшем НПФ будет интегрирован в пенсионный дивизион ГК "Регион" и будет работать в соответствии с его стандартами.

Также в рамках подписанного договора новый владелец фонда - ИК "Ленинградское адажио" - принял на себя обязательства переименовать НПФ "Сафмар" в согласованные сторонами сроки.

"Фонд продолжит исполнять все обязательства перед клиентами в полном объеме. Все договоры по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению, заключенные клиентами с НПФ "Сафмар", продолжают действовать, их условия остаются неизменными", - отмечается в сообщении фонда.

Как сообщалось ранее, договор купли-продажи НПФ "Сафмар" предполагает диапазон цены сделки 20-24 млрд рублей.

Объем пенсионных накоплений и пенсионных резервов под управлением фонда составляет 268,4 млрд рублей, число клиентов - 3,9 млн человек.

Помимо НПФ "Сафмар", холдингу "Сафмар финансовые инвестиции" сейчас принадлежит 49% акций страховой компании "ВСК", 100% акций лизинговой компании "Европлан", а также 10% в ПАО "М.Видео". Холдинг также владеет небольшим НПФ "Моспромстрой-Фонд".

Группа "Регион" Сергея Сударикова и концерн "Россиум" Романа Авдеева в июне 2019 года сообщили о договоренности оценить активы с целью возможного объединения. В состав концерна "Россиум" входит НПФ "Эволюция" и приобретенный в прошлом году НПФ "УГМК-Перспектива". Пенсионный дивизион "Региона" включает в себя несколько пенсионных фондов: крупный НПФ "Будущее", а также "Телеком-Союз" и "Федерация". В начале марта стало известно о намерении покупки "Регионом" еще одного НПФ – "Оборонно-промышленный фонд им. В.В. Ливанова".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
535
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »