Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

НПФ пока не могут договориться с Минфином о преференциях для участия а приватизации

- -
Аа +

Негосударственным пенсионным фондам (НПФ) пока не удается договориться с Минфином России о преференциях для участия в приватизации, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"НПФ попросили преференции, которые для Минфина не очень приемлемы - не рыночные вещи. У нас с ними переговоры продолжаются, но пока на общих условиях", - сказал он.

Президент РФ Владимир Путин в январе объявил о решении государства продать доли в компаниях "Роснефть", "Башнефть", ВТБ, "Алроса" и "Совкомфлот". Негосударственные пенсионные фонды изъявили желание принять участие в приватизации. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев высказался за расширение возможностей НПФ для их полноценного участия в приватизации - тогда они смогут вложить в активы 300-400 млрд рублей. ЦБ РФ планировал подготовить специальный нормативный акт, который определит технические условия участия НПФ в приватизации госимущества.

Власти РФ обсуждали варианты участия НПФ в приватизации активов. В частности, рассматривался вариант дисконта для НПФ при их участии в приватизации госактивов. Также правительство РФ рассматривало возможность расширения доступа НПФ к приватизации, но не на открытом рынке. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]