При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам 2020 года совокупная прибыль НПФ «Открытие» составила 8,2 млрд руб., совокупные активы достигли 611,6 млрд рублей.
Согласно утвержденным советом директоров фонда результатам:
- Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений и размещения средств пенсионных резервов составила 5,96% и 5,06% годовых соответственно;
- На счета застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) начислен доход по ставке 4,22% годовых, на счета участников по договорам негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) начислен доход по ставке 4,16% годовых.
Отметим, что накопленная доходность, начисленная на счета клиентов за два года (2019-2020), составила 15,23% по ОПС и 12,54% по НПО1.
«В 2020 году НПФ «Открытие» продемонстрировал положительную динамику и стабильность своих портфелей. Учитывая сложности на финансовом рынке, с которыми НПФы столкнулись в 1 квартале прошлого года на фоне разворачивающейся пандемии, а также продолжающуюся в течение года волатильность, у фонда хорошие показатели. Важно подчеркнуть, что кропотливая работа с несоответствующими новой инвестиционной стратегии активами продолжалась 2 года и теперь завершена. По итогам 2019-2020 гг. фонд показал среднерыночный результат инвестирования. Ожидаем, что обновленный портфель фонда будет демонстрировать стабильно высокие результаты в будущем», – комментирует генеральный директор НПФ «Открытие» Михаил Моторин.
«Мы считаем 2020 год для НПФ «Открытие» в целом успешным. Фонд вновь продемонстрировал уверенный и планомерный рост по всем основным показателям деятельности. Особенно стоит отметить стабильную доходность клиентских счетов с учетом непростой ситуации на финансовом рынке в течение всего прошлого года», – комментирует председатель совета директоров НПФ «Открытие», президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение