Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

НПФ могут получить право инвестировать пенсионные накопления в БПИФы

- -
Аа +

Банк России рассматривает возможность предоставить негосударственным пенсионным фондам (НПФ) право инвестировать пенсионные накопления в том числе в биржевые паевые инвестиционные фонды (БПИФ), сообщил директор департамента коллективных инвестиций и доверительного управления ЦБ РФ Кирилл Пронин на Международном финансовом конгрессе в четверг.

"Мы связываем свои ожидания с развитием рынка розничных фондов в части развития фондов с пассивными инвестиционными стратегиями, с индексными стратегиями. На сегодняшний день индексный фонд у нас существует, темпы роста, безусловно, вселяют уверенность, что этот инструмент будет востребован. Надеюсь, что здесь позитивную роль сыграет и "Московская биржа", которая активно развивает этот инструмент, и возможно, мы пообсуждаем тему того, чтобы (этот вопрос мы уже начали прорабатывать), чтобы биржевые фонды были доступны для НПФ, прежде всего в пенсионных резервах. Вы знаете, что мы разрабатываем новые требования по размещению пенсионных резервов и закладываем туда возможность по размещению биржевых паев", - сказал он.

"Впоследствии, я полагаю, нет причин, чтобы не включать аналогичную возможность для инвестирования пенсионных накоплений", - добавил он.

"Я считаю, что биржевые фонды являются достаточно качественным инструментом, но в случае, если мы будем вести разговор о том, чтобы пенсионные накопления инвестировать в биржевые фонды, мы будем говорить о том, что должен работать принцип, когда в составе биржевого фонда должны быть те активы, которые законом разрешены для инвестирования пенсионных накоплений", - позже пояснил "Интерфаксу" Пронин.

Торги первым БПИФом стартовали на "Московской бирже" в сентябре 2018 года. В настоящее время на фондовом рынке биржи обращаются восемь БПИФов под управлением компаний "Сбербанк Управление Активами", "Альфа-Капитал" и "ВТБ Капитал Управление инвестициями".

Пенсионные накопления российских НПФов по итогам первого квартала 2019 года составляли 2,7 трлн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »