При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) группы "Открытие" передали в 2018 году в банк непрофильных активов ценные бумаги на сумму порядка 23 млрд рублей, сообщил журналистам генеральный директор фонда "ЛУКОЙЛ-Гарант" Денис Рудоманенко.
По его словам, основная часть переданных активов - это облигации "Открытие холдинга".
Часть неработающих активов, например, облигации структур О1, фонды продали в рынок. Рудоманенко отметил, что в настоящее время портфель объединенного НПФ полностью очищен от плохих активов и "способен генерировать прибыль".
Помимо выкупа плохих активов акционер пенсионных фондов - санируемый Центробанком банк "Открытие" - дважды делал прямое вливание средств в них. Так, во втором полугодии 2018 года банк "Открытие" докапитализировал пенсионные фонды на 32 млрд рублей. В декабре 2017 года по решению ЦБ фонды получили 42,9 млрд рублей на покрытие убытков от обесценения части активов.
"Оздоровление фондов и объединение произошло в один день, фонды избавлены от наследия прошлого с точки зрения качества портфеля, финансовых результатов. С 17 августа, с даты объединения, фонд начал свою жизнь с чистого листа", - сказал Рудоманенко.
Фонды, вошедшие в периметр санации банка "Открытие", были объединены на базе НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант" 17 августа. НПФ Электроэнергетики и НПФ РГС были присоединены к нему.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение