При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

НПФ "Будущее", который владеет 4,1% санируемого банка "ФК Открытие", может потерять до 12 млрд руб., если акционерный капитал банка в рамках процедуры санации окажется равным нулю. Об этом ТАСС сообщила генеральный директор ФГ "Будущее" Марина Руднева в кулуарах форума ВТБ Капитал "Россия зовет!".
По ее словам, в этом случае НПФ может подать в суд на входящий в группу "Открытие" банк "Траст", который незадолго до санации купил акции "Открытия" на 40 млрд руб., но не сделал оферту другим акционерам.
"Убыток НПФ "Будущее" от инвестиций в банк "Открытие" может составить до 12 млрд рублей, если акционерный капитал будет равен нулю. В этом случае мы рассматриваем возможность подать в суд на банк "Траст" до конца октября. Так как банк "Траст" выкупил у "Открытия" акции на 40 млрд рублей перед санацией и с аффилированными лицами стал владельцем 75% акций "Открытия", то мы считаем , что "Траст" должен был направить публичную оферту остальным акционерам банка", - сказала Руднева.
По ее словам, "Будущее" направило жалобу на действия "Траста" в ЦБ и ждет ответа. "Компенсация за возможный убыток от списания акций с нами не обсуждалась", - добавила она.
Банк "Траст" стал владельцем 13,07% акций банка "ФК Открытие" по итогам сделок на Московской бирже в конце августа. Как сообщала газета "Ведомости", продавцами акций выступали три пенсионных фонда, которые вошли в периметр санации банка "ФК Открытие", - НПФ "ЛУКОЙЛ-Гарант" (2,99%), НПФ "Электроэнергетики" (4,86%) и НПФ "РГС" (4,97%).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение