Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

"Новый поток" возобновил поставки нефти на свои НПЗ после получения кредита от Сбербанка

- -
Аа +

Поставки нефти на Антипинский и Афипский НПЗ, находящиеся под управлением ГК "Новый поток", полностью возобновлены 13-14 декабря, говорится в сообщении компании.

Отмечается, что поставки возобновлены после завершения процесса оформления Сбербанком кредитных линий заводам. В дополнение к ранее выданным Сбербанком средствам в размере 5,5 млрд рублей, "были выделены 23 млрд рублей, из которых 10 млрд рублей направлены Антипинскому НПЗ, 13,5 млрд - Афипскому НПЗ", отмечается в сообщении "Нового потока". Таким образом, общий объем предоставленных Сбербанком кредитных средств составил 29 млрд рублей.

В настоящее время заводы готовятся к максимальной загрузке мощностей, чтобы восполнить производственную программу декабря. "Все поставки потребителям продукции как Антипинского НПЗ, так и Афипского НПЗ будут нормализованы в кратчайшие сроки", - говорится в сообщении.

Развитие событий

Сбербанк в конце ноября одобрил Антипинскому НПЗ дополнительные кредитные лимиты общим размером 9 млрд рублей. 19 ноября в госбанке сообщали, что Антипинскому НПЗ был одобрен дополнительный лимит в размере 5,5 млрд рублей на выпуск аккредитивов для закупки нефти.

Представители "Сбербанк Капитала" должны войти в правление группы "Новый поток" до конца года. Это необходимо для обеспечения бесперебойной работы производственных активов группы и непрерывных поставок нефтепродуктов покупателям, отмечали в Сбербанке.

О компании

Группа компаний "Новый Поток" (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым. Основной актив "Нового потока" - Антипинский НПЗ мощностью 9 млн т нефти. В группу также входит Марийский НПЗ мощностью более 1,6 млн т, в управлении находится Афипский НПЗ мощностью 6 млн т.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]