Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Новый ПИФ «Сбербанк – Глобальное машиностроение» - инвестиции в передовые машиностроительные и технологические компании

- -
Аа +

«Сбербанк Управление Активами» объявляет о запуске открытого паевого инвестиционного фонда «Сбербанк - Глобальное машиностроение» (ОПИФ фондов). Формирование фонда началось 11 июля 2016 года. Средства фонда будут инвестированы в глобальные и перспективные компании секторов машиностроения и технологий путем приобретения ETF Vanguard Industrials.

В портфель фонда «Сбербанк - Глобальное машиностроение» будут приобретаться паи ETF (индексный фонд, акции которого обращаются на бирже) на американский индекс машиностроения MSCI US Investable Market Industrials 25/50 Index. В состав данного фонда входят акции крупнейших мировых компаний: General Electric, Boeing, Union Pacific, Caterpillar и другие. Доходность ETF Vanguard Industrials за последние 5 лет составила +52,0% в долларах США.

Интернет, большие данные, интернет вещей и другие новые технологии в корне меняют представление о машиностроении и увеличивают привлекательность отрасли для инвесторов. Российские инвесторы, в том числе клиенты премиальной сети «Сбербанк Первый», смогут поучаствовать в росте одного из основных секторов мировой экономики с крупными многопрофильными компаниями и высоким уровнем дивидендов.

«Сектор «машиностроение» в мире в настоящий момент активно трансформируется. Суть перемен - изменение самого продукта, который перестает быть только механическим изделием и во многих случаях становится высокоинтеллектуальным продуктом, способным самостоятельно оценивать свое состояние, заблаговременно сигнализировать о возможных поломках, хранить огромную историю данных за многие годы работы и предлагать самые эффективные режимы функционирования, - поясняет управляющий директор Евгений Линчик - наряду с самим продуктом меняется и бизнес-модель машиностроительных компаний, которые в условиях высокой конкуренции с компаниями из «новых секторов» стремятся быть более конкурентоспособными как на рынке товаров, так и в борьбе за внимание инвестора. Мы считаем, что у сектора есть все основания перейти из «стандартного» сектора старой экономки в динамично растущий сектор технологий».

Инвестирование в фонд «Сбербанк – Машиностроение» рекомендуется как часть общего инвестиционного портфеля. Инвестирование рублевых средств фонда в долларовые активы может послужить страховкой от падения рубля в случае его дальнейшего ослабления, при усилении рубля рост прибыли компаний и, как следствие, рост капитализации компенсирует негативный эффект.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1554
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »