Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Новый ПИФ «Сбербанк – Глобальное машиностроение» - инвестиции в передовые машиностроительные и технологические компании

- -
Аа +

«Сбербанк Управление Активами» объявляет о запуске открытого паевого инвестиционного фонда «Сбербанк - Глобальное машиностроение» (ОПИФ фондов). Формирование фонда началось 11 июля 2016 года. Средства фонда будут инвестированы в глобальные и перспективные компании секторов машиностроения и технологий путем приобретения ETF Vanguard Industrials.

В портфель фонда «Сбербанк - Глобальное машиностроение» будут приобретаться паи ETF (индексный фонд, акции которого обращаются на бирже) на американский индекс машиностроения MSCI US Investable Market Industrials 25/50 Index. В состав данного фонда входят акции крупнейших мировых компаний: General Electric, Boeing, Union Pacific, Caterpillar и другие. Доходность ETF Vanguard Industrials за последние 5 лет составила +52,0% в долларах США.

Интернет, большие данные, интернет вещей и другие новые технологии в корне меняют представление о машиностроении и увеличивают привлекательность отрасли для инвесторов. Российские инвесторы, в том числе клиенты премиальной сети «Сбербанк Первый», смогут поучаствовать в росте одного из основных секторов мировой экономики с крупными многопрофильными компаниями и высоким уровнем дивидендов.

«Сектор «машиностроение» в мире в настоящий момент активно трансформируется. Суть перемен - изменение самого продукта, который перестает быть только механическим изделием и во многих случаях становится высокоинтеллектуальным продуктом, способным самостоятельно оценивать свое состояние, заблаговременно сигнализировать о возможных поломках, хранить огромную историю данных за многие годы работы и предлагать самые эффективные режимы функционирования, - поясняет управляющий директор Евгений Линчик - наряду с самим продуктом меняется и бизнес-модель машиностроительных компаний, которые в условиях высокой конкуренции с компаниями из «новых секторов» стремятся быть более конкурентоспособными как на рынке товаров, так и в борьбе за внимание инвестора. Мы считаем, что у сектора есть все основания перейти из «стандартного» сектора старой экономки в динамично растущий сектор технологий».

Инвестирование в фонд «Сбербанк – Машиностроение» рекомендуется как часть общего инвестиционного портфеля. Инвестирование рублевых средств фонда в долларовые активы может послужить страховкой от падения рубля в случае его дальнейшего ослабления, при усилении рубля рост прибыли компаний и, как следствие, рост капитализации компенсирует негативный эффект.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
510

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]