Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Новый механизм санации банков позволит ЦБ сократить расходы на 30%

- -
Аа +

Новый механизм санации банков позволит сократить затраты ЦБ как минимум на 30%, сообщил первый зампред правления ЦБ Дмитрий Тулин в ходе ежегодной конференции Ассоциации региональных банков России в пансионате «Бор».

«Источником финансирования санации (банков. — RNS) являются кредиты Агентства по страхованию вкладов, соответственно, Агентство по страхованию вкладов приобретает кредиты от ЦБ. Поэтому, в конечном итоге, — кредиты ЦБ. А так будут не кредиты ЦБ, а вложения ЦБ фактически в капитал санируемых кредитных организаций через посредничество Фонда концентрации банковского сектора. Но мы уверены в том, что такой финансовый механизм позволит уменьшить наши вложения вследствие операций по санации как минимум на 30%», — пояснил он.

Законопроект о новом механизме санации банков был внесен в Госдуму в конце декабря 2016 года. Он предусматривает создание фонда консолидации банковского сектора и управляющей компании, которая будет заниматься финансовым оздоровлением банков от лица ЦБ. Создание фонда консолидации банковского сектора в рамках нового механизма санации изменит модель финансового оздоровления банков с нынешней кредитной на акционерную — посредством направления денег напрямую в капитал санируемого банка. В ЦБ и в Минфине ожидают, что новый механизм санации позволит не только сократить затраты на санацию, но и осуществлять ее в более короткие сроки.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил в ноябре 2016 года, что запуск фонда может состояться во второй половине 2017 года. Главой фонда станет председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
622
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »