При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы вложили рекордные $10,5 млрд в фонды "мусорных" облигаций за неделю, завершившуюся в среду, после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США шокировала рынки, пообещав покупать эти облигации.
Объем средств, вложенных в паевые инвестиционные фонды и ETF, на 49% больше предыдущего рекорда, достигнутого две недели назад, согласно данным EPFR Global. Основной приток пришелся на фонды США, в которые было вложено $8,6 млрд за неделю.
ФРС на прошлой неделе включила биржевые фонды "мусорных" облигаций в программу покупки корпоративных долговых обязательств и ETF, о которой было объявлено в марте. Покупки позволят обеспечить рынок ликвидностью и снизить стоимость заимствования для американских компаний на фоне пандемии коронавируса.
Разница в доходности "мусорных" облигаций и госбондов США продолжила сокращаться после объявления ФРС, что уменьшает стоимость заимствований для компаний с рейтингом ниже инвестиционного уровня. По состоянию на среду эта разница упала до 7,6 процентного пункта с недавнего пика в 10,1 процентного пункта в марте, согласно данным Ice Data Services.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение