При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новая редакция правил листинга Московской биржи вступит в силу 5 февраля 2020 года, говорится в сообщении торговой площадки.
Новые правила листинга приведены в соответствие с изменениями законодательства об упрощении эмиссии ценных бумаг, вступившими в силу 1 января 2020 года.
В соответствии с новыми правилами листинга меняется порядок оказания услуг по регистрации биржевых облигаций. Московская биржа также получила право регистрировать проспекты, приостанавливать эмиссию, признавать выпуски или программы биржевых облигаций несостоявшимися, регистрировать выпуски биржевых облигаций с ипотечным покрытием, допускать к размещению облигации международных финансовых организаций и ценные бумаги иностранных эмитентов, предназначенные для квалифицированных инвесторов.
С октября 2020 года будет введено требование по наличию кредитного рейтинга для облигаций, включаемых в сектор роста Московской биржи. Это требование не будет применяться к выпускам облигаций, включенным в сектор роста до вступления в силу новой редакции правил листинга.
Сектор роста Московской биржи создан в 2017 году и предназначен для публичного размещения и обращения ценных бумаг компаний малой и средней капитализации. Проект реализуется при поддержке Фонда развития промышленности, Российского фонда прямых инвестиций, Корпорации МСП, Российского экспортного центра, а также Минэкономразвития, Минпромторга России и Банка России.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение