При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Политическая партия "Новые люди" представила законопроект, направленный на предоставление налоговых льгот компаниям, инвестирующим в российские стартапы.
Вице-спикер Государственной думы и кандидат в президенты России Владислав Даванков заявил об этом во время посещения завода промышленных роботов в Новосибирске. Он отметил, что инвестирование в высокие технологии поможет построить сильные инновационные компании и развивать экономику.
Законопроект был разработан совместно с экспертами Фонда развития интернет-инициатив и предусматривает уменьшение налога на прибыль на сумму, пропорциональную или равную всей сумме произведенных инвестиций организации. Документ доработан с учетом замечаний, которые ранее поступили от кабинета министров на аналогичную инициативу.
В новой редакции закона содержится положение, позволяющее регионам самостоятельно принимать решение о том, при каких конкретно условиях инвестору положен вычет, а также объем предполагаемой к вычету суммы инвестиций. Налоговый вычет полагается, если инвестиции направлены в инновационные проекты, заключенные на пять лет, и информация о них включена в региональный реестр инвестиционных товариществ.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение