Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Новые инвесторы обеспечили приток средств в открытые ПИФы в I квартале

- -
Аа +

Открытые паевые инвестиционные фонды (ОПИФы), ориентированные на работу с розничными инвесторами, привлекли в I квартале 36,2 млрд рублей, что на 217% превышает аналогичный показатель за тот же период 2017 года и на 62,4% – за IV квартал 2017 года. Такая динамика обусловлена в том числе приходом на рынок новых инвесторов: за январь–март 2018 года количество владельцев паев таких фондов увеличилось на 9,6%.

Росту интереса населения к приобретению паев ОПИФов (главным образом фондов, инвестирующих в облигации) способствует их высокая доходность на фоне снижения ставок. Средневзвешенная доходность ОПИФов в I квартале 2018 года достигла 12,9% годовых (увеличение на 5,5 п.п. за квартал). Показатели топ-3 фондов по стоимости чистых активов (СЧА) находились в диапазоне от 10,9 до 17,0% годовых.

Совокупная СЧА всех видов ПИФов (открытых, интервальных и закрытых) увеличилась на 2,7% за I квартал 2018 года и превысила 3,0 трлн рублей. Совокупное количество владельцев паев ПИФов выросло на 2,6%. Совокупный объем активов фондов продолжил расти – на 1,4%, до 3,3 трлн  рублей. Отношение этих средств на конец марта к ВВП за последние 12 месяцев составило 3,62%, что практически не отличается от значения IV квартала 2017 года?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »