Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Новые инвесторы обеспечили приток средств в открытые ПИФы в I квартале

- -
Аа +

Открытые паевые инвестиционные фонды (ОПИФы), ориентированные на работу с розничными инвесторами, привлекли в I квартале 36,2 млрд рублей, что на 217% превышает аналогичный показатель за тот же период 2017 года и на 62,4% – за IV квартал 2017 года. Такая динамика обусловлена в том числе приходом на рынок новых инвесторов: за январь–март 2018 года количество владельцев паев таких фондов увеличилось на 9,6%.

Росту интереса населения к приобретению паев ОПИФов (главным образом фондов, инвестирующих в облигации) способствует их высокая доходность на фоне снижения ставок. Средневзвешенная доходность ОПИФов в I квартале 2018 года достигла 12,9% годовых (увеличение на 5,5 п.п. за квартал). Показатели топ-3 фондов по стоимости чистых активов (СЧА) находились в диапазоне от 10,9 до 17,0% годовых.

Совокупная СЧА всех видов ПИФов (открытых, интервальных и закрытых) увеличилась на 2,7% за I квартал 2018 года и превысила 3,0 трлн рублей. Совокупное количество владельцев паев ПИФов выросло на 2,6%. Совокупный объем активов фондов продолжил расти – на 1,4%, до 3,3 трлн  рублей. Отношение этих средств на конец марта к ВВП за последние 12 месяцев составило 3,62%, что практически не отличается от значения IV квартала 2017 года?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »