При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новая программа помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, заработает с 22 августа, говорится в сообщении Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).
"В программе смогут принять участие ипотечные заемщики, взявшие кредит как в рублях, так и в иностранной валюте. Для помощи таким гражданам выделены дополнительные денежные средства в размере 2 млрд рублей, а также утверждены новые условия программы, учитывающие текущую ситуацию на рынке", - говорится в сообщении АИЖК.
В новой редакции программы уточнены предъявляемые требования для участия в программе. Так, принять в ней участие смогут заемщики, у которых с момента получения ипотечного кредита до даты подачи заявления на реструктуризацию прошло не менее 12 месяцев, а ежемесячный платеж по кредиту увеличился не менее чем на 30%. Залоговое жилье должно быть единственным жильем семьи залогодателя. Базовый объем помощи от государства составит 30% остатка суммы кредита, но не более 1,5 млн рублей. По решению межведомственной комиссии в исключительных случаях объем помощи от государства может быть увеличен, но не более чем два раза.
"Постановление вступает в силу с 22 августа 2017 года, по истечении 7 дней со дня его официального опубликования", - сказано в сообщении АИЖК.
Программа помощи ипотечным заемщикам была утверждена правительством 20 апреля 2015 года и завершилась в мае 2017 года. За время реализации она позволила сохранить единственное жилье почти 19 тыс. ипотечных заемщиков - наиболее социально незащищенных категорий граждан.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение