При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новозеландский доллар достиг пика более чем за год в четверг после того, как Резервный банк Новой Зеландии снизил процентные ставки, как и ожидалось, но разочаровал тех, кто ждал более агрессивного смягчения.
"Киви" вырос до $0,7351 - максимума с мая 2015 года, но к 8.20 МСК снизился до $0,7254.
Резервный банк Новой Зеландии снизил процентные ставки на четверть процентного пункта до рекордного минимума в 2,0 процента в четверг и сигнализировал о необходимости новых снижений на фоне борьбы с угрозой дефляции.
"Киви" подскочил из-за слухов о том, что ЦБ может снизить ставку на 50 базисных пунктов, сказал Стивен Дули из Western Union Business Solutions в Мельбурне.
Индекс доллара торговался на уровне 95,745, удерживаясь недалеко от недельного минимума в 95,442, зафиксированного в среду.
Евро торговался у отметки $1,1163, прибавив 0,7 процента с начала недели.
К иене доллар прибавил 0,2 процента до 101,44. Японские рынки в четверг закрыты в связи с государственным праздником.
Одним из факторов, поддержавших иену и оказавших давление на доллар, стало положительное сальдо торгового баланса Японии, сказал Сатоси Окагава из Sumitomo Mitsui Banking Corporation в Сингапуре.
Япония зафиксировала положительное сальдо торгового баланса в 1,8 триллиона иен в первой половине 2016 года после дефицита в почти 1,1 триллиона иен во второй половине 2015 года, согласно данным министерства финансов страны, опубликованным в конце июля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение