Суббота, 31.10.2020
×
Форекс-клуб. Реинкарнация. Павел Карягин

Новозеландский доллар достиг однолетнего пика после снижения ставок центробанком

- -
Аа +

Новозеландский доллар достиг пика более чем за год в четверг после того, как Резервный банк Новой Зеландии снизил процентные ставки, как и ожидалось, но разочаровал тех, кто ждал более агрессивного смягчения.

"Киви" вырос до $0,7351 - максимума с мая 2015 года, но к 8.20 МСК снизился до $0,7254.

Резервный банк Новой Зеландии снизил процентные ставки на четверть процентного пункта до рекордного минимума в 2,0 процента в четверг и сигнализировал о необходимости новых снижений на фоне борьбы с угрозой дефляции.

"Киви" подскочил из-за слухов о том, что ЦБ может снизить ставку на 50 базисных пунктов, сказал Стивен Дули из Western Union Business Solutions в Мельбурне.

Индекс доллара торговался на уровне 95,745, удерживаясь недалеко от недельного минимума в 95,442, зафиксированного в среду.

Евро торговался у отметки $1,1163, прибавив 0,7 процента с начала недели.

К иене доллар прибавил 0,2 процента до 101,44. Японские рынки в четверг закрыты в связи с государственным праздником.

Одним из факторов, поддержавших иену и оказавших давление на доллар, стало положительное сальдо торгового баланса Японии, сказал Сатоси Окагава из Sumitomo Mitsui Banking Corporation в Сингапуре.

Япония зафиксировала положительное сальдо торгового баланса в 1,8 триллиона иен в первой половине 2016 года после дефицита в почти 1,1 триллиона иен во второй половине 2015 года, согласно данным министерства финансов страны, опубликованным в конце июля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »