Среда, 25.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

Новостройки московского региона могут подешеветь на 30% к 2021 году

- -
Аа +

Затоваренность на рынке новостроек Москвы и Подмосковья к 2021 году может привести к снижению цен на 20-30%, сообщил в среду на финансовом форуме по недвижимости руководитель IRN.ru Олег Репченко.

"Сегодня в активной продаже находится более 7 миллионов квартир, не считая апартаментов", — сказал он, отметив, что в те годы, когда рынок находился на подъеме, их было почти вдвое меньше.

При этом платежеспособный спрос сокращается, подчеркнул эксперт. По его данным, если два года назад в готовых новостройках нераспроданными оставались примерно 10% квартир, то сегодня показатель вырос до 25-30%, что свидетельствует о затоваренности рынка.

Репченко рассказал, что если застройщики кардинально сократят объём предложения, то нынешнего "хилого спроса" начнет хватать. Однако если даже половина из запланированного к выводу объёма до 2021 года выйдет на рынок, а это десятки миллионов квадратных метров, "мы получим сползание цен вниз далеко и надолго", заявил он.

"Будет ещё минус 20-30% в рублевых ценах к уровню этого года", — сказал Репченко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
87
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Технологические компании идут в банки. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »