Воскресенье, 25.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Новостройки московского региона могут подешеветь на 30% к 2021 году

- -
Аа +

Затоваренность на рынке новостроек Москвы и Подмосковья к 2021 году может привести к снижению цен на 20-30%, сообщил в среду на финансовом форуме по недвижимости руководитель IRN.ru Олег Репченко.

"Сегодня в активной продаже находится более 7 миллионов квартир, не считая апартаментов", — сказал он, отметив, что в те годы, когда рынок находился на подъеме, их было почти вдвое меньше.

При этом платежеспособный спрос сокращается, подчеркнул эксперт. По его данным, если два года назад в готовых новостройках нераспроданными оставались примерно 10% квартир, то сегодня показатель вырос до 25-30%, что свидетельствует о затоваренности рынка.

Репченко рассказал, что если застройщики кардинально сократят объём предложения, то нынешнего "хилого спроса" начнет хватать. Однако если даже половина из запланированного к выводу объёма до 2021 года выйдет на рынок, а это десятки миллионов квадратных метров, "мы получим сползание цен вниз далеко и надолго", заявил он.

"Будет ещё минус 20-30% в рублевых ценах к уровню этого года", — сказал Репченко.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »