Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Новостройки бизнес-класса: 44% сделок совершается в ценовом диапазоне до 200 тыс. руб. за кв. метр

- -
Аа +

В структуре спроса на новостройки бизнес-класса Москвы 44% всех сделок заключается в объектах со средневзвешенной ценой предложения до 200 тыс. руб. за кв. метр, посчитали аналитики Kalinka Group. По оценке специалистов компании, спрос на квартиры и апартаменты по стартовым ценам обусловлен рекордным объемом предложения, превышающим прошлогодние показатели на 30%.

Всего за январь-ноябрь 2016 года на первичном рынке жилья бизнес-класса заключено около 7300 сделок. 44% из них приходится на объекты, где стоимость квадратного метра жилья не превышает 200 тыс. рублей, 40% покупателей приобретают квартиры и апартаменты с ценой 200-250 тыс. рублей за квадрат, остальные сделки совершаются в проектах более высокого ценового сегмента.

«Сегодня спрос на новостройки бизнес-класса инициирует рекордное предложение по стартовым ценам, - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, - по состоянию на декабрь на рынке экспонируется более 15 тыс. лотов – это на 30% больше прошлогоднего объема. Перенасыщение еще более увеличивает дисбаланс и дальнейший «перекос» рынка в сторону покупателей. Отсюда – расширение целевой аудитории и перетекание клиентов из комфорт-класса в проекты более высокого сегмента по привлекательным ценам на старте продаж».

Как отметила Елена Егорова, генеральный директор Kalinka-Недвижимость, покупатель в первую очередь ориентируется на конечную стоимость квартиры или апартаментов. «За последние два года локальный спрос изменился глобально, - утверждает она. - Например, клиент, который сегодня смотрит недвижимость в Пресненском районе, завтра может обратить внимание на объекты в таком же ценовом диапазоне Тимирязевского или Даниловского района Москвы».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Экономическая статистика 20-26 сентября 2021: ожидания Экономическая статистика 20-26 сентября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »