Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Новосибирская область и Промсвязьбанк подписали соглашение о сотрудничестве

- -
Аа +

Новосибирская область и Промсвязьбанк будут сотрудничать в сфере ОПК, также обсуждается возможность финансирования банком инвестиционных и инфраструктурных проектов, сообщил в среду журналистам губернатор Андрей Травников после подписания соглашения о сотрудничестве между регионом и кредитной организацией.

«Промсвязьбанк сегодня для нас особенный партнер, это банк, который сегодня со 100% участием государства, причем банк, для которого, с одной стороны, определена своя специализация — это поддержка оборонно-промышленных предприятий и финансирование, сопровождение и исполнение гособоронзаказа. Эта отрасль для Новосибирска тоже очень важна, у нас много предприятий, которые работают и на Министерство обороны, на „Росатом“, на „Роскосмос“. И конечно же, сотрудничество со специализированным государственным банком — это очень важно», — сказал глава региона.

Он отметил, что банк и область будут также развивать сотрудничество в таких сферах, как финансирование проектов государственно-частного партнерства, поддержка малого и среднего бизнеса, финансирование строительного комплекса. По словам Травникова, в ходе встречи обсуждались и вопросы возможного участия банка в финансировании различных инвестиционных и инфраструктурных проектов.

Председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков отметил, что Новосибирская область является для банка приоритетным партнером. «Буквально за полгода бизнес нашего филиала здесь в Новосибирской области вырос вдвое, при этом это далеко не предел», — сказал он.

Санируемый с декабря 2017 года Промсвязьбанк в прошлом году был определен в качестве опорного для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Его возглавил Петр Фрадков. В конце июня 2018 года банк начал сопровождение гособоронзаказа и проводит процедуры по повышению капитализации для предоставления кредитных ресурсов предприятиям ОПК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »