Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Новикомбанк передал "РТ-Капитал" непрофильные активы на сумму более 20 млрд рублей

- -
Аа +

Новикомбанк, подконтрольный госкорпорации Ростех, передал ООО "РТ-Капитал" (дочерняя структура Ростеха - ред.) активы на 20 млрд рублей, до середины 2017 г. рассчитывает передать активов еще на десятки миллиардов рублей. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

"В соответствии с подписанным соглашением уступки прав требования до середины 2017 года Новикомбанк передаст "РТ- Капитал" непрофильные активы на десятки миллиардов рублей, при этом активы на сумму более 20 млрд рублей уже переданы "РТ-Капитал", - сообщила представитель Новикомбанка.

В банке пояснили, что структура сделки, состоявшейся под контролем Ростеха, предполагает уступку в пользу "РТ- Капитал" ссудной задолженность заемщиков банка, не соответствующих его текущей кредитной политике.

"Таким образом, банк расчистит свой баланс и приобретет ресурсы, необходимые для расширения профильной деятельности и быстрого наращивания финансирования целевых клиентов", - отметили в банке.

Представитель пресс-службы кредитной организации также сообщил, что в настоящее время Новикомбанк завершает формирование долгосрочной стратегии развития, в рамках которой банк корректирует свою кредитную политику, определяя в качестве основного приоритета сотрудничество с предприятиями оборонно-промышленного комплекса и сегмента высоких технологий.

Новикомбанк создан в 1993 году, входит в число 40 крупнейших российских банков по объему активов и является участником системы страхования вкладов. По международным стандартам финансовой отчетности за 9 месяцев 2016 года чистый убыток Новикомбанка составил 11,4 млрд руб.

В июле 2016 года Ростех довел свою долю в Новикомбанке до 100%. Банк является основным расчетным банком предприятий Ростеха. Среди клиентов Новикомбанка - Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром", "ВО "Технопромэкспорт", ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" и другие предприятия оборонно-промышленного комплекса.

Ранее Сергей Чемезов в интервью ТАСС говорил, что госкорпорация "Ростех" планирует создать банк для финансирования проектов в промышленности на базе входящего в корпорацию Новикомбанка, который после присоединения ряда других активов может войти в десятку крупнейших российских банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »