При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Национальный банк Таджикистана в сотрудничестве со Всемирным банком запустили «Современную автоматизированную межбанковскую систему перевода денежных средств». Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, распространенном в четверг.
«С целью развития инфраструктуры платежных систем, повышения качества услуг и соответствия требованиям нынешнего времени и международным стандартам Национальный банк Таджикистана вместо действующей межбанковской платежной системы внедрил «Современную автоматизированную межбанковскую систему перевода денежных средств», — сообщает пресс-служба. В сообщении говорится, что замена систем была произведена в рамках проекта Всемирного банка «Повышение конкурентоспособности частного сектора».
По информации государственного регулятора, ее внедрение повысит эффективность и надежность платежной системы Таджикистана и создаст прочную основу для дальнейшего развития ее инфраструктуры. Новая система основана на современных технологиях и отвечает мировым требованиям. Пресс-служба банка отмечает, что систему отличает ряд преимуществ, как управление платежами, отсутствие ограничений в количестве платежей в течение операционного дня, современные модули платежных переводов в режиме онлайн и срочные переводы.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение