Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Новая криптовалюта Bitcoin Cash опустилась на 4-е место по капитализации среди конкурентов

- -
Аа +

Новая криптовалюта Bitcoin Cash в четверг опустилась на четвертое место по капитализации среди своих конкурентов, уступив валюте Ripple, свидетельствуют данные площадки Coinmarketcap.com.

Так, по состоянию на 17.45 мск капитализация Bitcoin Cash составляла около 6,4 миллиарда долларов, тогда как капитализация Ripple держалась выше 6,7 миллиарда долларов. При этом цена Bitcoin Cash в 17.45 составляла около 388 долларов, показывая падение почти на 40% за последние 24 часа.

Цена криптовалюты Ripple на этот момент составляла чуть более 0,17 доллара (+1,2% за последние 24 часа). Первые места традиционно занимают Bitcoin (Original) и Ethereum с капитализацией в 45,6 и 21,2 миллиарда долларов соответственно.

Биткоин 1 августа разделился на две отдельные валюты - Bitcoin (Original) и Bitcoin Cash - из-за того, что разработчики криптовалюты не смогли разрешить разногласия по вопросу, связанному с программным обеспечением. После разделения память блока для Bitcoin (Original) была расширена с 1 до 2 Мб.

Для новой же криптовалюты, получившей название Bitcoin Cash, размер блока, содержащего информацию о произошедших транзакциях, был увеличен до 8 Мб с 1 Мб. По мнению ее разработчиков, это позволит увеличить пропускную способность сети, стимулируя ее дальнейший рост. Все владельцы биткоинов автоматически стали владельцами и Bitcoin Cash.

Ripple - криптовалюта, разработанная одноименной компанией из Калифорнии. Система расчетов, разработанная Ripple, ориентирована на международные платежи и, как сообщается на сайте компании, уже является партнером крупных мировых банков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Джеймс Буллард считает, что для обеспечения длительного роста нужна более агрессивная позиция ФРС Джеймс Буллард считает, что для обеспечения длительного роста нужна более агрессивная позиция ФРС Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал, что Федеральная резервная система должна позволить своему балансу в $8 трлн сократиться в следующем году, как только она свернет программу покупки облигаций. Он также предупредил, что высокая инфляция может потребовать более агрессивных шагов со стороны центрального банка США, включая два повышения базовой процентной ставки в 2022 году. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »