Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

"Новатэк" заложил в Сбербанке 1,8 млн акций "Ямал СПГ"

- -
Аа +

Крупнейший независимый производитель газа в РФ "Новатэк" заложил 1,808 млн акций компании "Ямал СПГ" в Сбербанке. Об этом говорится на сайте единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Отмечается, что договор залога акций действует до полного исполнения обязательств. Других подробностей не приводится.

Ранее Сбербанк и Газпромбанк выдали кредит ОАО "Ямал СПГ" в размере 3,6 млрд евро на создание экспортно ориентированного производства сжиженного природного газа.

"Новатэк" владеет долей в 60% в "Ямал СПГ", совместном предприятии с французской Total S.A." (доля участия - 20%) и China National Petroleum Corporation (доля участия - 20%).

ОАО "Ямал СПГ" реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства запланировано на 2017 год. ОАО "Новатэк" владеет 50,1% в проекте, Total - 20%, CNPC - 20%, фонд "Шелкового пути" - 9,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »