Четверг, 25.02.2021
×
Германия: падение ВВП на 2,7%. G20: объем экспорта вырос на 7,2%. Emerging markets: рост бедности

"Новатэк" заложил в Сбербанке 1,8 млн акций "Ямал СПГ"

- -
Аа +

Крупнейший независимый производитель газа в РФ "Новатэк" заложил 1,808 млн акций компании "Ямал СПГ" в Сбербанке. Об этом говорится на сайте единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Отмечается, что договор залога акций действует до полного исполнения обязательств. Других подробностей не приводится.

Ранее Сбербанк и Газпромбанк выдали кредит ОАО "Ямал СПГ" в размере 3,6 млрд евро на создание экспортно ориентированного производства сжиженного природного газа.

"Новатэк" владеет долей в 60% в "Ямал СПГ", совместном предприятии с французской Total S.A." (доля участия - 20%) и China National Petroleum Corporation (доля участия - 20%).

ОАО "Ямал СПГ" реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства запланировано на 2017 год. ОАО "Новатэк" владеет 50,1% в проекте, Total - 20%, CNPC - 20%, фонд "Шелкового пути" - 9,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Инвесторы проявляют интерес к итальянским акциям на фоне реформ Марио Драги Инвесторы проявляют интерес к итальянским акциям на фоне реформ Марио Драги Новое правительство Марио Драги может помочь росту финансового сектора и восстановлению уровня потребления, поскольку инвесторы становятся все более оптимистичными в отношении итальянских акций. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »