Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

"Новатэк" рассматривает возможность инвестировать в глобальные СПГ-проекты

- -
Аа +

"Новатэк" рассматривает возможность инвестировать в СПГ-проекты в глобальном масштабе, сообщил журналистам глава компании Леонид Михельсон.

"Мы заинтересованы в инвестициях в рынок СПГ (сжиженный природный газ - прим. ред.). У нас создан хороший портфель продаж газа на внутреннем рынке, также мы бы хотели иметь гарантированный портфель на СПГ-рынке. В Европе мы присутствуем, вы знаете. Покупаем и продаем где-то около 3 млрд куб. м трубопроводного газа. И, конечно, мы заинтересованы в бункеровочном бизнесе, бизнесе заправок большегрузного транспорта", - сказал Михельсон.

Он отметил, что речь идет не только о европейском рынке, а в целом о мировом. "Как вы знаете, нет же европейского нефтяного рынка, или американского, или ближневосточного. Есть мировой рынок. И со временем рынок СПГ будет таким же", - пояснил Михельсон.

Ранее он уже говорил, что "Новатэк" заинтересован в привлечении зарубежных партнеров в СПГ-проекты, особенно из стран, где есть рынок сбыта этой продукции. В качестве примера он приводил проект "Ямал-СПГ", в котором, помимо французской Total и китайских компаний, задействовано 15 стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]