Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

"Новатэк" рассматривает возможность инвестировать в глобальные СПГ-проекты

- -
Аа +

"Новатэк" рассматривает возможность инвестировать в СПГ-проекты в глобальном масштабе, сообщил журналистам глава компании Леонид Михельсон.

"Мы заинтересованы в инвестициях в рынок СПГ (сжиженный природный газ - прим. ред.). У нас создан хороший портфель продаж газа на внутреннем рынке, также мы бы хотели иметь гарантированный портфель на СПГ-рынке. В Европе мы присутствуем, вы знаете. Покупаем и продаем где-то около 3 млрд куб. м трубопроводного газа. И, конечно, мы заинтересованы в бункеровочном бизнесе, бизнесе заправок большегрузного транспорта", - сказал Михельсон.

Он отметил, что речь идет не только о европейском рынке, а в целом о мировом. "Как вы знаете, нет же европейского нефтяного рынка, или американского, или ближневосточного. Есть мировой рынок. И со временем рынок СПГ будет таким же", - пояснил Михельсон.

Ранее он уже говорил, что "Новатэк" заинтересован в привлечении зарубежных партнеров в СПГ-проекты, особенно из стран, где есть рынок сбыта этой продукции. В качестве примера он приводил проект "Ямал-СПГ", в котором, помимо французской Total и китайских компаний, задействовано 15 стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]