Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

"Новатэк" рассматривает возможность инвестировать в глобальные СПГ-проекты

- -
Аа +

"Новатэк" рассматривает возможность инвестировать в СПГ-проекты в глобальном масштабе, сообщил журналистам глава компании Леонид Михельсон.

"Мы заинтересованы в инвестициях в рынок СПГ (сжиженный природный газ - прим. ред.). У нас создан хороший портфель продаж газа на внутреннем рынке, также мы бы хотели иметь гарантированный портфель на СПГ-рынке. В Европе мы присутствуем, вы знаете. Покупаем и продаем где-то около 3 млрд куб. м трубопроводного газа. И, конечно, мы заинтересованы в бункеровочном бизнесе, бизнесе заправок большегрузного транспорта", - сказал Михельсон.

Он отметил, что речь идет не только о европейском рынке, а в целом о мировом. "Как вы знаете, нет же европейского нефтяного рынка, или американского, или ближневосточного. Есть мировой рынок. И со временем рынок СПГ будет таким же", - пояснил Михельсон.

Ранее он уже говорил, что "Новатэк" заинтересован в привлечении зарубежных партнеров в СПГ-проекты, особенно из стран, где есть рынок сбыта этой продукции. В качестве примера он приводил проект "Ямал-СПГ", в котором, помимо французской Total и китайских компаний, задействовано 15 стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »