Воскресенье, 23.02.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее

«Новатэк» на прошлой неделе выкупил 464,9 тыс. акций и GDR в рамках buyback

- -
Аа +

«Новатэк» в период с 20 по 24 января в рамках процедуры buyback приобрел 464,9 тыс. обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) на открытом рынке. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на Лондонской бирже.

Цену выкупа в компании не уточнили.

На закрытии торгов Московской биржи 24 января акции «Новатэка» стоили 1 тыс. 202 руб. за бумагу. Таким образом, приобретенный пакет оценивается примерно в 558,9 млн руб.

Программа, принятая в 2012 г., предусматривает выкуп акций и депозитарных расписок на общую сумму до $600 млн. Она неоднократно продлевалась.

Novatek Equity (Cyprus) Limited, 100% акций которой принадлежат «Новатэку», через брокера приобретает GDR на Лондонской фондовой бирже и обыкновенные акции компании на Московской бирже по рыночным ценам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]