При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров "Новатэка" рекомендовал годовому собранию акционеров утвердить выплату дивидендов по результатам 2016 года в размере 7 рублей на одну обыкновенную акцию (70 рублей на одну GDR) без учета промежуточных дивидендов, выплаченных по результатам первого полугодия 2016 года, в размере 6,9 рубля на одну обыкновенную акцию (69 рублей на одну GDR), говорится в сообщении компании.
Годовое собрание акционеров состоится 21 апреля 2017 года. Список лиц, имеющих право на участие в собрании, будет составлен на 27 марта 2017 года. Список лиц, имеющих право на получение дивидендов, рекомендовано составить на 2 мая 2017 года.
С учетом промежуточных дивидендов суммарные дивидендные выплаты за 2016 год составят 13,9 рубля на одну обыкновенную акцию (139 рублей на одну GDR), что на 3% больше по сравнению с 13,5 рубля на одну обыкновенную акцию (135 рублей на одну ГДР) по итогам 2015 года. Таким образом, всего на выплату дивидендов по результатам 2016 года рекомендовано направить 42,204 млрд рублей, что соответствует дивидендной политике компании по выплате не менее 30% от консолидированной чистой прибыли по МСФО, скорректированной на статьи, не относящиеся к основной деятельности и неденежные статьи.
За первое полугодие 2016 года акционеры "Новатэка" утвердили промежуточные дивиденды размере 6,9 рубля на акцию. Таким образом, на выплату дивидендов направлено 21 млрд рублей. Дивиденды компании за первое полугодии 2016 года увеличились на 4,5% по сравнению с дивидендами за первое полугодие 2015 года.
Финальные дивиденды "Новатэка" за 2015 год составили 6,9 рубля на одну обыкновенную акцию (или 69 рублей на одну GDR). Общий размер дивидендов за 2015 год, с учетом промежуточных, - 13,5 рубля на акцию (или 135 рублей на GDR). Всего на дивиденды за 2015 год направлено 40,99 млрд рублей.
Крупнейшими акционерами "Новатэка" являются структуры российских бизнесменов Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко, а также французская Total, которой принадлежат 18,64% акций компании.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение