Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Новатэк: Инвестиции в строительство СПГ-терминала на Камчатке оцениваются в 108 млрд рублей

- -
Аа +

Инвестиции в строительство СПГ-терминала на Камчатке оцениваются в 108 млрд руб., говорится в презентации главы "НОВАТЭКа" Леонида Михельсона к выступлению на совещании по развитию Северного морского пути под председательством вице-премьера РФ Максима Акимова. При этом частные инвестиции в проект терминала (строительство плавучих хранилищ и объектов береговой инфраструктуры) оцениваются в 69,5 млрд рублей. Бюджетные инвестиции (подходной канал и объекты безопасности мореплавания) составят 38,5 млрд рублей.

В презентации также говорится, что разработка FEED проекта "Арктик СПГ 2" будет завершена в четвертом квартале 2018 года.

Разработчиком FEED является ООО "СПГ-Новаинжиниринг". Компанию в феврале 2017 года учредил "НИПИГАЗ" (наполовину принадлежит "СИБУРу" и наполовину - ряду его акционеров). В январе 2018 года французская Technip получила в ООО 34,9% долей, а германская Linde AG - 15%. У "НИПИГАЗа" осталось 50,1%

Проект "Арктик СПГ 2" предполагает строительство трех линий по сжижению природного газа по 6,6 млн т/г каждая (всего 19,8 млн т/год). Линии завода предполагается расположить на гравитационных платформах в акватории Обской губы.

Ресурсной базой является Утреннее месторождение на полуострове Гыдан. Сообщалось, что "НОВАТЭК" планирует принять окончательное инвестрешение по проекту в середине 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »