Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Novartis продает GSK долю в их СП безрецептурных препаратов за $13 млрд

- -
Аа +

Novartis заключила с британской GlaxoSmithKline plc (GSK) соглашение о продаже доли в 36,5% в их совместном предприятии (СП), занимающемся безрецептурными препаратами (consumer healthcare), за 13 миллиардов долларов, говорится в релизе швейцарской компании.

Novartis уточняет, что эта сделка позволит компании в дальнейшем сосредоточиться на развитии и росте их основного направления, ее завершение ожидается во втором квартале текущего года, она также должна получить необходимые подтверждения. После этого четверо из 11 директоров в совете СП, назначенные Novartis, покинут его.

СП было образовано в рамках преобразования портфеля Novartis в 2015 году путем объединения компаниями своих подразделений безрецептурных препаратов.

Novartis International AG, основанная в 1996 году в швейцарском Базеле, занимает второе место на фармацевтическом рынке Европы. Компания ведет деятельность в 155 странах, в том числе в России.

Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline была основана в 2000 году в Великобритании. Штаб-квартира находится в Брентфорде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Автомобильные гиганты Renault SA и Nissan Motor Co. договорились о реструктуризации своего многолетнего союза, в результате чего доля Renault в Nissan сократиться с 43% до 15%. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »