Понедельник, 25.05.2020
×
Обзор акций компаний Lufthansa и МТС от аналитического центра XCritical

Новак: РФ открыта иностранным инвестициям, участие Repsol в проектах приветствуется

- -
Аа +

Условия для участия испанской нефтегазовой компании Repsol в проектах РФ есть, Россия открыта для иностранных инвесторов, сказал министр энергетики РФ Александр Новак журналистам в понедельник после заседания российско-испанской межправительственной комиссии.

"Мы приветствуем участие компании Repsol в реализации проектов в нашей стране... Как вы знаете, у нас создана вся необходимая законодательная база, и если инвестор желает участвовать в реализации наших проектов, для этого мы можем создавать все условия. Россия открыта для иностранных инвесторов, у нас сегодня 25% вообще всей добычи нефти приходится на иностранные компании, поэтому я уверен, что сотрудничество с компанией Repsol будет продолжаться", - сказал Новак, отвечая на вопрос, не станет ли возможный выход Repsol из добывающих проектов в ХМАО предпосылкой для прекращения ее участия в других проектах на территории страны.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что компания "Газпром нефть" ведет переговоры с Repsol о покупке ее доли в добывающих активах в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) - Югре. Источники в российской нефтегазовой отрасли утверждали, что переговоры идут, в частности, о покупке активов АО "Евротэк-Югра", 100% которого принадлежит Repsol.

Repsol YPF была крупнейшей негосударственной нефтегазовой компанией в Латинской Америке, входила в десятку ведущих нефтегазовых корпораций мира. Она была образована в 1999 году путем слияния аргентинской и испанской Repsol S.A. Испанцам принадлежали 57,4% акций корпорации. Однако позднее аргентинские власти национализировали свою часть активов компании.

Испанская Repsol по итогам первого квартала 2017 года нарастила чистую прибыль в 1,6 раза, до 698 миллионов евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». Американских технологических гигантов заподозрили в сотрудничестве с китайскими компаниями Американских технологических гигантов заподозрили в сотрудничестве с китайскими компаниями В докладе сайта Top10VPN утверждается , что Amazon, Microsoft и Google входят в число американских компаний, которые предоставляют различные веб-услуги китайским фирмам, обвиняемым в нарушениях прав человека, и находящихся в черном списке США. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]