Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Новак прогнозирует цену на нефть в 2017 году в районе 50 долларов за баррель

- -
Аа +

Глава Минэнерго РФ Александр Новак прогнозирует цену на нефть в 2017 г. в районе $50 за баррель. Об этом он заявил в эфире телеканала РБК.

"На мой взгляд, цена может балансироваться от 40 до 50 долларов (в 2016 г. - прим. ред.). Что касается прогноза на 2017 г., среднегодовая цена будет около 50 долларов, может быть несколько выше. Это оценки, жизнь будет вносить свои коррективы: многое зависит от финансовых факторов, позиции ФРС относительно ставки рефинансирования, от укрепления или более слабой позиции. Мы понимаем, что цена на нефть находится в большой зависимости от соотношения доллара в корзине валют", - считает министр.

По его словам, к середине следующего года рынок нефти сбалансируется, и "цена на нефть придет в равновесное состояние". В то же время ситуация до конца года остается неопределенной, полагает Новак. "В летний период, как известно, растет спрос значительно, в зимний период спрос падает и при сохранении перепроизводства, есть риски того, что цена может пойти вниз, как это было в прошлом году", - пояснил он. При этом министр затруднился оценить, на сколько цены могут снизиться.

Цена на нефть Brent начала расти в конце января текущего года, и с тех пор поднялась на 70%, преодолев отметку в 50 долларов за баррель. Рекордное падение цен на нефть началось с июня 2014 г. и продлилось до января 2016 г. За этот период цена барреля Brent упала почти на 80%, обрушившись со 115 долларов за баррель до 27 долларов за баррель.

Среди факторов, которые способствовали восстановлению цен на нефть в начале 2016 г., Международное энергетическое агентство (МЭА) называет потенциальные действия производителей нефти по контролю над добычей, перерывы в поставках нефти из Ирака, Нигерии и ОАЭ, а также признаки снижения добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК, и снижение курса доллара США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »