Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Новак прогнозирует цену на нефть в 2017 году в районе 50 долларов за баррель

- -
Аа +

Глава Минэнерго РФ Александр Новак прогнозирует цену на нефть в 2017 г. в районе $50 за баррель. Об этом он заявил в эфире телеканала РБК.

"На мой взгляд, цена может балансироваться от 40 до 50 долларов (в 2016 г. - прим. ред.). Что касается прогноза на 2017 г., среднегодовая цена будет около 50 долларов, может быть несколько выше. Это оценки, жизнь будет вносить свои коррективы: многое зависит от финансовых факторов, позиции ФРС относительно ставки рефинансирования, от укрепления или более слабой позиции. Мы понимаем, что цена на нефть находится в большой зависимости от соотношения доллара в корзине валют", - считает министр.

По его словам, к середине следующего года рынок нефти сбалансируется, и "цена на нефть придет в равновесное состояние". В то же время ситуация до конца года остается неопределенной, полагает Новак. "В летний период, как известно, растет спрос значительно, в зимний период спрос падает и при сохранении перепроизводства, есть риски того, что цена может пойти вниз, как это было в прошлом году", - пояснил он. При этом министр затруднился оценить, на сколько цены могут снизиться.

Цена на нефть Brent начала расти в конце января текущего года, и с тех пор поднялась на 70%, преодолев отметку в 50 долларов за баррель. Рекордное падение цен на нефть началось с июня 2014 г. и продлилось до января 2016 г. За этот период цена барреля Brent упала почти на 80%, обрушившись со 115 долларов за баррель до 27 долларов за баррель.

Среди факторов, которые способствовали восстановлению цен на нефть в начале 2016 г., Международное энергетическое агентство (МЭА) называет потенциальные действия производителей нефти по контролю над добычей, перерывы в поставках нефти из Ирака, Нигерии и ОАЭ, а также признаки снижения добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК, и снижение курса доллара США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »