Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Новак прогнозирует цену на нефть в 2017 году в районе 50 долларов за баррель

- -
Аа +

Глава Минэнерго РФ Александр Новак прогнозирует цену на нефть в 2017 г. в районе $50 за баррель. Об этом он заявил в эфире телеканала РБК.

"На мой взгляд, цена может балансироваться от 40 до 50 долларов (в 2016 г. - прим. ред.). Что касается прогноза на 2017 г., среднегодовая цена будет около 50 долларов, может быть несколько выше. Это оценки, жизнь будет вносить свои коррективы: многое зависит от финансовых факторов, позиции ФРС относительно ставки рефинансирования, от укрепления или более слабой позиции. Мы понимаем, что цена на нефть находится в большой зависимости от соотношения доллара в корзине валют", - считает министр.

По его словам, к середине следующего года рынок нефти сбалансируется, и "цена на нефть придет в равновесное состояние". В то же время ситуация до конца года остается неопределенной, полагает Новак. "В летний период, как известно, растет спрос значительно, в зимний период спрос падает и при сохранении перепроизводства, есть риски того, что цена может пойти вниз, как это было в прошлом году", - пояснил он. При этом министр затруднился оценить, на сколько цены могут снизиться.

Цена на нефть Brent начала расти в конце января текущего года, и с тех пор поднялась на 70%, преодолев отметку в 50 долларов за баррель. Рекордное падение цен на нефть началось с июня 2014 г. и продлилось до января 2016 г. За этот период цена барреля Brent упала почти на 80%, обрушившись со 115 долларов за баррель до 27 долларов за баррель.

Среди факторов, которые способствовали восстановлению цен на нефть в начале 2016 г., Международное энергетическое агентство (МЭА) называет потенциальные действия производителей нефти по контролю над добычей, перерывы в поставках нефти из Ирака, Нигерии и ОАЭ, а также признаки снижения добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК, и снижение курса доллара США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Инвесторы с тревогой ждут итогов федеральных выборов в Канаде Инвесторы с тревогой ждут итогов федеральных выборов в Канаде Иностранные инвесторы все больше беспокоятся о том, что федеральные выборы в Канаде в ближайший понедельник могут привести к политическому тупику, который затруднит ответ Оттавы на пандемию COVID-19 и еще больше замедлит восстановление экономики после кризиса. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »