Понедельник, 06.07.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 29 июня - 5 июля

Новак: Минэнерго РФ выступает за стабильный уровень дивидендов "Газпрома"

- -
Аа +

Минэнерго РФ выступает за стабильный уровень дивидендных выплат "Газпрома", вне зависимости от ситуации на рынке. Об этом журналистам заявил министр энергетики Александр Новак, который является членом совета директоров газового холдинга.

"Наша позиция в том, что для акционеров выгодно, если колебания уровня дивидендов будут очень низкими, то есть дивиденды выплачивались бы на стабильном уровне, независимо от конъюнктуры, от волатильности. Чтобы в хороший или плохой год был стабильный уровень, который может, конечно, чуть повышаться при увеличении инвестиционной привлекательности акций. Мы считаем, что тут должна быть стабильность", - сказал он.

Ранее замглавы правления "Газпрома" Андрей Круглов говорил, что правление газового холдинга будет предлагать направить на дивиденды по итогам 2017 года ту же сумму, что и годом ранее.

Дивиденды "Газпрома" по итогам 2016 года составили 190,3 млрд рублей или 20% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). В Минфине же рассчитывают, что "Газпром" наряду с другими госкомпаниями будет обязан увеличить дивидендные выплаты до 50% от чистой прибыли по МСФО, заявлял министр финансов РФ Антон Силуанов.

По словам президента РФ Владимира Путина, решение о размере дивидендов "Газпрома" будет приниматься исходя из реальных денежных потоков компании, а не из результатов по МСФО.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Всемирный банк отказался от пандемических облигаций для развивающихся стран Всемирный банк отказался от пандемических облигаций для развивающихся стран Всемирный банк отказался от планов по выпуску второго раунда пандемических облигаций после того, как подвергся жёсткой критике за то, что он затягивал процесс по оказанию помощи обездоленным странам, сообщила Financial Times в понедельник. Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]