Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Новак: "Газпром" и австрийская OMV готовят сделку по обмену активами

- -
Аа +

"Газпром" и австрийская OMV готовят сделку по обмену активами по прежней схеме, не рассматривая как альтернативу покупку австрийской компанией активов у российского концерна за деньги, сказал журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Сейчас идет вопрос именно обсуждения обмена активами, и эта работа не закончена, продолжим. И я уверен, что будет найдено соответствующее решение", - сказал российский министр. Он уточнил, что вопрос внесения денежной формы с австрийской стороны не обсуждался.

Как сообщалось, планируется, что "Газпром" войдет в месторождения OMV в Северном море через 38,5% участия в компании OMV (Norge) AS в обмен на получение австрийской компанией 24,98% участия в освоении 4 и 5 участков ачимовских залежей Уренгойского месторождения. Сообщалось, что правительство Норвегии обеспокоено сделкой и даже, что австрийская сторона может заменить свои активы в сделке деньгами.

А.Новак подтвердил, что этот вопрос обсуждался сторонами в ходе российского визита в Вену.

"Да, этот вопрос затрагивался, и есть такие намерения между компанией OMV и компанией "Газпром" обменяться активами. Российская компания сейчас прорабатывает вместе с OMV вопрос получения доли в проектах Норвегии, соответственно в обмен на активы и участие в российских проектах компании OMV. Эта работа еще не закончена, она в стадии согласования окончательного. Мы сегодня обсуждали, что это одно из новых направлений развития сотрудничества между российскими компаниями и австрийскими. Я названия сейчас вам точно не скажу конкретно норвежских проектов, в России это наши проекты, которые реализует "Газпром", уже действующие проекты в Западной Сибири".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]