Суббота, 30.05.2020
×
Как и во что инвестировать летом 2020. Блог Яна Арта - 29.05.2020

Новак: "Газпром" и австрийская OMV готовят сделку по обмену активами

- -
Аа +

"Газпром" и австрийская OMV готовят сделку по обмену активами по прежней схеме, не рассматривая как альтернативу покупку австрийской компанией активов у российского концерна за деньги, сказал журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Сейчас идет вопрос именно обсуждения обмена активами, и эта работа не закончена, продолжим. И я уверен, что будет найдено соответствующее решение", - сказал российский министр. Он уточнил, что вопрос внесения денежной формы с австрийской стороны не обсуждался.

Как сообщалось, планируется, что "Газпром" войдет в месторождения OMV в Северном море через 38,5% участия в компании OMV (Norge) AS в обмен на получение австрийской компанией 24,98% участия в освоении 4 и 5 участков ачимовских залежей Уренгойского месторождения. Сообщалось, что правительство Норвегии обеспокоено сделкой и даже, что австрийская сторона может заменить свои активы в сделке деньгами.

А.Новак подтвердил, что этот вопрос обсуждался сторонами в ходе российского визита в Вену.

"Да, этот вопрос затрагивался, и есть такие намерения между компанией OMV и компанией "Газпром" обменяться активами. Российская компания сейчас прорабатывает вместе с OMV вопрос получения доли в проектах Норвегии, соответственно в обмен на активы и участие в российских проектах компании OMV. Эта работа еще не закончена, она в стадии согласования окончательного. Мы сегодня обсуждали, что это одно из новых направлений развития сотрудничества между российскими компаниями и австрийскими. Я названия сейчас вам точно не скажу конкретно норвежских проектов, в России это наши проекты, которые реализует "Газпром", уже действующие проекты в Западной Сибири".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]