Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Норвежский ЦБ впервые за 7 лет поднялся ключевую ставку

- -
Аа +

Норвежский Центробанк повысил ключевую процентную ставку на 0,25 процентного пункта с рекордно низкого уровня, до 0,75%, говорится в коммюнике по итогам заседания в четверг. Ставка поднята регулятором впервые за семь лет.

Решение совпало с ожиданиями рынка. ЦБ дал сигнал о предстоящем повышении еще в июне.

Банк Норвегии постепенно сворачивает стимулирующие меры, реализовавшиеся на фоне самого масштабного нефтяного кризиса последних десятилетий, и переходит к нормализации денежно-кредитной политики.

"Текущая оценка прогноза и баланса рисков предполагает, что ключевая процентная ставка, скорее всего, будет дополнительно повышена в первом квартале 2018 года", - приводятся в сообщении ЦБ слова его управляющего Эйстейна Ольсена.

Экономика Норвегии стабильно растет на фоне повышения цен на нефть, базовая инфляция близка к таргетируемому ЦБ уровню (2%), норвежская крона торгуется у рекордно низких отметок - все эти факторы дают Банку Норвегии возможность для дальнейшего увеличения стоимости кредитования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »