При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк Норвегии в пятницу по итогам экстренного совещания снизил ключевую процентную ставку на 75 базисных пунктов - до 0,25% годовых, что является рекордным минимумом.
На прошлой неделе ЦБ также в экстренном порядке уменьшил ее на 50 б.п. Это стало первым сокращением ставки с 2016 года, отмечает Trading Economics.
Руководства Банка Норвегии отметило продолжающееся ухудшение ситуации в экономике страны. Уменьшение нагрузки по существующим и новым кредитам поможет компаниям пережить этот сложный период, отмечается в сообщении.
ЦБ не исключил возможности дальнейшего снижения стоимости кредитования.
"Мы по-прежнему ожидаем, что Банк Норвегии сократит ключевую ставку еще сильнее, до нуля, в ближайшие недели", - полагают аналитики Nordea Markets.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение