Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Норвежский пенсионный фонд приобрел недвижимость в Лондоне за $345 млн

- -
Аа +

Норвежский государственный пенсионный фонд (НГПФ) приобрел 100% долю в строящихся объектах недвижимости на одной из самых оживленных торговых улиц Лондона - Оксфорд-стрит. Как говорится в распространенном в среду сообщении Центробанка Норвегии, общая сумма сделки, заключенной между НГПФ и британской девелоперской компанией Great Portland Estates plc. составит 276,5 млн фунтов стерлингов ($345 млн).

Новые здания, которые будут располагаться по адресу Оксфорд-стрит 73-89, должны быть завершены в 2017 году, и, согласно обещаниям застройщика, стать "сердцем нового торгового квартала". Популярности новых магазинов должна будет способствовать их близость к открывающейся в 2018 году станции лондонской высокоскоростной железной дороги. Часть помещений общей площадью 8 100 кв. м уже арендована компаниями Benetton Group S.r.l., MoneySupermarket.com Group plc. и New Look Retailers Ltd.

Крупнейший в мире суверенный фонд национального благосостояния получил возможность инвестировать в недвижимость в 2010 году, и сейчас на нее приходится 3,3% его активов, однако в ближайшие годы этот показатель планируется увеличить по меньшей мере до 5%.

Глобальное подразделение НГПФ (Statens pensjonsfond Utland, прежнее название - Норвежский нефтяной фонд) является держателем 1,3% всех выпущенных в мире акций. Его капитализация на сегодняшний день достигает 7,3 трлн норвежских крон ($865 млрд по текущему курсу). Государственные вливания в фонд начали производиться в 1996 году за счет "излишка" нефтяных доходов, чтобы насколько это возможно обезопасить зависящую от цен на энергоносители норвежскую экономику от наиболее резких потрясений, а также обеспечить стабильную жизнь будущим поколениям норвежцев. Примерно половина нынешних средств фонда приходится на государственное финансирование, остальная часть была получена за счет успешного вложения полученных денег.

Инвестированием пенсионных накоплений норвежцев занимается национально подразделение НГПФ - Statens pensjonsfond Norge. Размеры его активов значительно скромнее - 214 млрд крон ($25,5 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]