Среда, 02.12.2020
×
Кто, как и зачем хочет изменить правила взыскания долгов в России

Норвежский пенсионный фонд приобрел недвижимость в Лондоне за $345 млн

- -
Аа +

Норвежский государственный пенсионный фонд (НГПФ) приобрел 100% долю в строящихся объектах недвижимости на одной из самых оживленных торговых улиц Лондона - Оксфорд-стрит. Как говорится в распространенном в среду сообщении Центробанка Норвегии, общая сумма сделки, заключенной между НГПФ и британской девелоперской компанией Great Portland Estates plc. составит 276,5 млн фунтов стерлингов ($345 млн).

Новые здания, которые будут располагаться по адресу Оксфорд-стрит 73-89, должны быть завершены в 2017 году, и, согласно обещаниям застройщика, стать "сердцем нового торгового квартала". Популярности новых магазинов должна будет способствовать их близость к открывающейся в 2018 году станции лондонской высокоскоростной железной дороги. Часть помещений общей площадью 8 100 кв. м уже арендована компаниями Benetton Group S.r.l., MoneySupermarket.com Group plc. и New Look Retailers Ltd.

Крупнейший в мире суверенный фонд национального благосостояния получил возможность инвестировать в недвижимость в 2010 году, и сейчас на нее приходится 3,3% его активов, однако в ближайшие годы этот показатель планируется увеличить по меньшей мере до 5%.

Глобальное подразделение НГПФ (Statens pensjonsfond Utland, прежнее название - Норвежский нефтяной фонд) является держателем 1,3% всех выпущенных в мире акций. Его капитализация на сегодняшний день достигает 7,3 трлн норвежских крон ($865 млрд по текущему курсу). Государственные вливания в фонд начали производиться в 1996 году за счет "излишка" нефтяных доходов, чтобы насколько это возможно обезопасить зависящую от цен на энергоносители норвежскую экономику от наиболее резких потрясений, а также обеспечить стабильную жизнь будущим поколениям норвежцев. Примерно половина нынешних средств фонда приходится на государственное финансирование, остальная часть была получена за счет успешного вложения полученных денег.

Инвестированием пенсионных накоплений норвежцев занимается национально подразделение НГПФ - Statens pensjonsfond Norge. Размеры его активов значительно скромнее - 214 млрд крон ($25,5 млрд).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Байден не намерен сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну Байден не намерен сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну Джо Байден не будет немедленно отменять торговое соглашение первой фазы, заключенное президентом Дональдом Трампом с Китаем, и не будет предпринимать шагов по отмене торговых пошлин на китайский экспорт, сообщила в среду газета New York Times со ссылкой на слова избранного президента США. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »