Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Норвежская Telenor и малайзийская Axiata отказались от объединения своих активов в Азии

- -
Аа +

Норвежский телекоммуникационный гигант Telenor Group и крупнейший мобильный оператор Малайзии Axiata Group Berhad прекратили переговоры о возможности объединения своих телекоммуникационных и инфраструктурных активов в Азии, говорится в сообщении Telenor.

Переговоры по данной теме велись с мая. Предполагалось, что в объединенной компании MergeCo норвежская Telenor будет владеть 56,5% акций, а Axiata — 43,5%. "В течение последних четырех месяцев обе стороны работали над процедурой due diligence и заключением соглашений о сделке в третьем квартале 2019 года. Из-за некоторых сложностей, связанных с предлагаемой сделкой, стороны взаимно согласились прекратить переговоры", — говорится в сообщении. При этом отмечается, что Telenor Group и Axiata по-прежнему признают, что у предполагаемой сделки есть хорошее стратегическое обоснование и не исключают, что она возможна в будущем.

Axiata Group является одной из ведущих телекоммуникационных компаний в Азии, предоставляющей услуги примерно 320 миллионам абонентов в десяти странах. Штат компании насчитывает более 25 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
318
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »