Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Норвежская промкомпания Aker создает предприятие для вложений в экосистему биткоина

- -
Аа +

Норвежская промышленная инвестиционная компания Aker ASA создаст предприятие Seetee AS, которая будет заниматься инвестированием в экосистему биткоина, сообщила Aker.

"Aker ASA сегодня объявила о создании Seetee AS, новой компании, которая будет заниматься инвестированием в проекты и компании всей экосистемы биткоина, и которая будет хранить все свои ликвидные активы в биткоинах", - говорится в релизе.

Aker ASA также уточнила, что первоначальная капитализация Seetee AS составит 58,3 миллиона долларов (500 миллионов норвежских крон). Компания уточняет, что новое предприятие сосредоточится, в первую очередь, на владении биткоинами, присоединении к сообществу блокчейн и установлении отношений с ведущими игроками, запуске операций по проверке биткоинов и на вложениях в инновационные проекты компаний, работающих в экосистеме этой криптовалюты.

В сообщении также уточняется, что Seetee AS будет активно сотрудничать с другими компаниями, в частности, Seetee уже заключила соглашение о сотрудничестве с технологической компанией блокчейн Blockstream.

Aker ASA - промышленная инвестиционная компания, интересы которой в основном сосредоточены на нефтегазовой отрасли, возобновляемых источниках энергии, "зеленых" технологиях, морских активах и промышленном программном обеспечении. Aker является крупнейшим акционером в общей сложности девяти компаний, а также крупным инвестором, чей оборот составляет более 83 миллиардов норвежских крон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
459
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »