При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Норильский никель" в течение ближайших 5 лет вложит более $12 млрд в развитие производства, заявил президент "Норникеля" Владимир Потанин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. "У нас сейчас осуществляется достаточно беспрецедентная инвестиционная программа: мы за следующее пятилетие вкладываем более 12 миллиардов долларов в развитие производства", - сообщил он.
В конце ноября в ходе Дня стратегии "Норникель" сообщил, что с 2019 по 2022 годы капитальные затраты компании планируются в размере $10,5-11,5 млрд, в т.ч. экологический проект оценивается в $2,5 млрд. В рамках базовой инвестпрограммы, включающей экологические проекты, "Норникель" в 2019 году намерен инвестировать $2,3 млрд, в 2020-2022 гг. - $2,3-2,6 млрд ежегодно.
В разговоре с президентом В.Потанин уточнил, что "Норникель" на фоне истощения содержания металла в руде будет увеличивать объемы добычи руды. "Сейчас за счёт новой инвестиционной программы мы обеспечим переход от стратегии удержания объёмов к стратегии роста. В 2023-2024 году мы завершаем эту программу и рассчитываем на то, что обеспечим прирост примерно на 20-25% производства товарных металлов, а объём добываемой руды придётся увеличить для этого в полтора раза. Вся наша инвестиционная программа сейчас направлена на это", - сказал он.
Также на Дне стратегии "Норникель" сообщил, что планирует рост производства цветных металлов на 15% и металлов платиновой группы - на 25% с 2025 года. В 2019-20 гг. "Норникель" выпустит более 220 тыс. тонн никеля (рост на 4% к 2018 году), до 450 тыс. тонн меди (рост на 10%) и 105-110 тыс. тонн платиноидов (рост на 5%). С 2025 года производство никеля вырастет до 240 тыс. тонн (с 210 тыс. тонн в 2017 г), меди - до 460 тыс. тонн (с 398 тыс. тонн в 2017 году), платиноидов - до 130 тонн (со 105 тонн в 2017 г).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение