Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

"Норникель" выплатит дивиденды за 9 месяцев 2016 году в размере 444,25 рублей на акцию

- -
Аа +

Акционеры "Норильского никеля" на собрании 16 декабря одобрили выплату дивидендов за январь - сентябрь 2016 года в размере 444,25 руб. на одну акцию, следует из материалов компании.

Всего на выплату промежуточных дивидендов будет направлено около 70,3 млрд руб.

Акционеры также утвердили 28 декабря датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

10 ноября соответствующий размер дивидендов рекомендовал к выплате совет директоров компании.

Акционеры "Норникеля" в 2015 году получили в виде дивидендов 2,148 млрд долларов: по 800 млн долларов за первое полугодие и 9 месяцев, а также финальные дивиденды в размере 548 млн долларов. Тогда действовала дивидендная политика, предусматривавшая выплату 50% EBITDA, но не менее 2 млрд долларов в год.

Согласно принятой в этом году новой дивидендной политике, "Норникель" выплачивает дивиденды дважды в год (за 9 месяцев и по итогам года) исходя из плавающей ставки, рассчитанной как доля EBITDA, привязанной к уровню задолженности. Дивиденды составят 30% EBITDA, если соотношение уровня чистого долга к EBITDA на конец соответствующего года будет более 2,2. Если соотношение будет менее 1,8, то выплаты составят 60% EBITDA. При этом минимальный уровень дивидендов до 2022 года составит 1 млрд долларов в год (примерно 63,5 млрд рублей по текущему курсу).

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно- металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Доля "Интерроса" Владимира Потанина в "Норникеле" составляет 30,3%, "Русала" Олега Дерипаски - 27,8%, "Металлоинвеста" Алишера Усманова - 3,2%. Crispian Investments Романа Абрамовича является владельцем около 6% акций ГМК, также компания получила возможность голосовать еще 15% акций, принадлежащих "Интерросу" и "Русалу".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »