При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Норникель" ведет переговоры с двумя международными банками по привлечению финансирования. Об этом сообщил журналистам финансовый директор компании Сергей Малышев.
"Мы видим непрекращающийся высокий интерес со стороны российских и международных банков в финансировании нашей деятельности. В проработке сейчас две новые сделки с международными банками", - сказал он.
При этом он подчеркнул, что компания не планирует привлекать заемные средства в ближайшие месяцы. "С учетом комфортного уровня денежных остатков и подтвержденных кредитных линий на 2 млрд долларов в ближайшие месяцы потребности в масштабных привлечениях нет", - добавил топ-менеджер.
Чистый долг "Норникеля" на конец 2016 года составил $4,551 млрд, соотношение чистый долг/EBITDA - 1,2. В первом полугодии соотношение чистого долга к показателю EBITDA увеличилось до 1,5 по состоянию на 30 июня 2017 года.
ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. В 2016 компания произвела 236 тыс. тонн никеля, 2,62 млн унций палладия, 644 тыс. унций платины и 360 тыс. тонн меди. Консолидированная выручка составила 8,3 млрд долларов, чистая прибыль - 2,5 млрд долларов. Доля "Интерроса" Владимира Потанина в "Норникеле" составляет 30,3%, "Русала" Олега Дерипаски - 27,8%, "Металлоинвеста" Алишера Усманова - 1,8%. Совладельцы металлургической компании Evraz Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов контролируют примерно 6% акций компании.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение