При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ГМК "Норильский никель" сообщила, что во втором квартале 2021 года выпустила 548 тысяч тройских унций палладия, что на 28% меньше предыдущего периода.
Выпуск палладия за полугодие (1,314 млн унций) при этом оказался на 3% выше уровня годичной давности.
Производство платины упало за квартал на 27%, до 134 тысяч унций, за полугодие - на 1%, до 318 тысяч унций.
Снижение объясняется временной приостановкой работы двух подземных рудников "Октябрьский" и "Таймырский" Норильского дивизиона после подтопления, а также Норильской обогатительной фабрики после аварии.
Рост выпуска палладия в первом полугодии к данным годичной давности, несмотря на существенное снижение производства во втором квартале, объясняется высокой базой первого квартала. Тогда произошло сокращение незавершенного производства за счет выхода на проектную мощность новой технологии по производству драгметаллов из остатков хлорного выщелачивания на Кольской ГМК.
Компания подтвердила прогноз, по которому в 2021 году выпустит 2,35 - 2,41 млн унций палладия и 580-640 тысяч унций платины.
Также во втором квартале "Норникель" выпустил 32 644 тонны никеля, что на 30% ниже предыдущего периода. Выпуск никеля за полугодие упал на 26%, до 79 283 тонн.
Производство меди сократилось за квартал на 11%, до 81 400 тонн, за полугодие - на 28%, до 172 690 тонн.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение