Вторник, 26.05.2020
×
Вы босяк или сверхбогаты? Найдите себя в российской статистике

"Норникель" расторг сделку с ботсванской BCL о продаже активов

- -
Аа +

"Норникель" расторг сделку с ботсванской BCL Group о продаже ей своих африканских активов, в том числе 50-процентной доли участия в совместном предприятии Nkomati, и продолжает требовать от Ботсваны возмещения убытков в связи с нарушением условий договора, сообщает компания.

"Расторжение соглашения по инициативе "Норникеля" означает, что компания больше не требует от BCL выкупа акций Nikomati, но продолжит добиваться возмещения значительных убытков, понесенных в связи с неисполнением BCL ее обязательств по договору", - говорится в сообщении.

В связи с тем, что BCL не будет приобретать долю российской компании в Nkomati, это позволит "Норникелю" реализовывать свою стратегию в отношении африканских активов, отмечает глава Norilsk Nickel Africa Майкл Марриотт, слова которого цитирует пресс-служба. "В то же время, мы продолжим добиваться удовлетворения своих требований к BCL и правительству Ботсваны, чтобы компенсировать значительные убытки, понесенные нами в результате допущенных ими нарушений", - подчеркнул он.

"Норникель" и BCL подписали договор купли-продажи акций, который предусматривал передачу BCL долей "Норникеля" в рудниках Nkomati и Tati в октябре 2014 года. Однако BCL впоследствии не выполнила свои обязательства, как это предусмотрено соглашением, и отказалась произвести оплату акций, о которых идет речь.

В октябре 2016 года правительство Ботсваны обратилось в Высокий суд Ботсваны, после чего была запущена процедура ликвидации BCL.

В 2016 году "Норникель" обратился в суд Ботсваны с просьбой разрешить защиту своих прав в в Лондонском международном третейском суде (LCIA), однако 21 июня 2018 года суд отклонил просьбу "Норникеля". Компания подала апелляционную жалобу на данный отказ. Апелляционный суд Ботсваны планирует рассмотреть данное ходатайство в январе 2019 года.

"Норникель" также подал иск о безответственном ведении бизнеса (reckless trading claim) против правительства Ботсваны как акционера BCL с требованием признать его ответственным за неисполнение обязательств со стороны BCL.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Богач – бедняк Богач – бедняк Мы не определились в том, как мерить наше состояние – состояние страны и состояние людей. Суд может запретить Бундесбанку скупать облигации Суд может запретить Бундесбанку скупать облигации Европейский Центральный банк разрабатывает план на случай непредвиденных обстоятельств для осуществления своей многомиллиардной программы покупки облигаций без участия Бундесбанка. Это может произойти в случае, если Высший суд Германии вынудит основного участника схемы выйти из программы. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]