Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

"Норникель" рассматривает дробление акций в соотношении 100 к 1

Аа +
- -

"Норникель" собирается провести сплит своих акций с коэффициентом "100". Решение было рекомендовано советом директоров компании.

Целью сплита является повышение инвестиционной привлекательности бумаг и доступности их для широкого круга розничных инвесторов. На данный момент стоимость одной акции "Норникеля" составляет около 18 тысяч рублей. 

Старший вице-президент - финансовый директор "Норникеля" Сергей Малышев уточнил, что сплит не повлияет на выплату рекомендованных дивидендов. Программа дробления займет несколько месяцев и будет проведена автоматически. Акционерам не нужно будет предпринимать никаких дополнительных действий. Акции, оставшиеся на счете депо депозитарных программ, также будут раздроблены.

Ранее "Норникель" столкнулся с техническими сложностями, связанными с замороженной ADR-программой, которая составляет около 6,7% уставного капитала компании. Уставный капитал "Норникеля" состоит из 152 863 397 обыкновенных акций.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »