Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

«Норникель» раскрыл объем инвестиций в самый глубокий рудник в Евразии

- -
Аа +

ГМК «Норильский никель» планирует нарастить производство через 5-6 лет за счет рудника «Скалистый» (Таймыр) - самого глубокого рудника в Евразии (2056 метров). Инвестиции в проект составляют около 134 млрд руб., сообщила компания.

«Мы должны перейти от политики удержания тех объемов, которые мы исторически производили, к политике роста. Такие объекты как „Скалистый“, позволяет компании выйти к 2023-2024 году на политику роста», – сказал президент «Норникеля» Владимир Потанин в ходе посещения рудника. Его слова приводит компания.

Потанин отметил, что с тех пор, как «Скалистый» начал давать товарную продукцию, инвестиции компании в проект начали окупаться. Концепция развития сырьевой базы «Норникеля» предполагает, что объемы добычи на «Скалистом» к 2030 году должны увеличиться по богатой руде на 12,5% (с 2,2 млн тонн товарной богатой руды в год в настоящее время до 2,4 млн тонн), уточняется в сообщении.

В настоящее время на «Скалистом» действуют три ствола, которые обеспечивают основную добычу. Еще два находятся в стадии строительства.

«К 2020 гожу здесь планируется построить два самых глубоких в Евразии ствола. Строительство ведет немецкая компания Thyssen Schachtbau», - говорится в сообщении

Ранее ГМК планировала, что инвестиции в рамках развития рудника составят около 85,9 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]