Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

"Норникель" открыл книгу заявок на шестилетние бонды

- -
Аа +

Горно-металлургическая компания (ГМК) "Норильский никель" открыла книгу заявок на новые шестилетние евробонды, сообщил ТАСС источник в банковских кругах.

"Ориентир доходности примерно 4,5%, книгу заявок будет закрыта сегодня", - сообщил ТАСС источник.

Организаторами размещения выступают Barclays, J.P. Morgan, SG CIB, Citi, Газпромбанк, HSBC, ING, Sberbank CIB, UniCredit и "ВТБ Капитал".

Чистый долг "Норникеля" на конец 2016 года составил 4,551 млрд долларов, соотношение чистый долг/EBITDA - 1,2. График погашения задолженности ГМК предусматривает выплату 600 млн долларов в 2017 году, по 1,2 млрд долларов в 2018 и 2019 году и 1,6 млрд долларов в 2020 году.

Сейчас на балансе "Норникеля" три выпуска евробондов с погашением в 2018, 2020 и 2022 году на общую сумму 2,75 млрд долларов.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно- металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Доля "Интерроса" Владимира Потанина в "Норникеле" составляет 30,3%, "Русала" Олега Дерипаски - 27,8%, "Металлоинвеста" Алишера Усманова - 1,8%. Crispian Investments Романа Абрамовича является владельцем около 6% акций ГМК, также компания получила возможность голосовать еще 15% акций, принадлежащих "Интерросу" и "Русалу".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »