При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Горно-металлургическая компания (ГМК) "Норильский никель" открыла книгу заявок на новые шестилетние евробонды, сообщил ТАСС источник в банковских кругах.
"Ориентир доходности примерно 4,5%, книгу заявок будет закрыта сегодня", - сообщил ТАСС источник.
Организаторами размещения выступают Barclays, J.P. Morgan, SG CIB, Citi, Газпромбанк, HSBC, ING, Sberbank CIB, UniCredit и "ВТБ Капитал".
Чистый долг "Норникеля" на конец 2016 года составил 4,551 млрд долларов, соотношение чистый долг/EBITDA - 1,2. График погашения задолженности ГМК предусматривает выплату 600 млн долларов в 2017 году, по 1,2 млрд долларов в 2018 и 2019 году и 1,6 млрд долларов в 2020 году.
Сейчас на балансе "Норникеля" три выпуска евробондов с погашением в 2018, 2020 и 2022 году на общую сумму 2,75 млрд долларов.
ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно- металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.
Доля "Интерроса" Владимира Потанина в "Норникеле" составляет 30,3%, "Русала" Олега Дерипаски - 27,8%, "Металлоинвеста" Алишера Усманова - 1,8%. Crispian Investments Романа Абрамовича является владельцем около 6% акций ГМК, также компания получила возможность голосовать еще 15% акций, принадлежащих "Интерросу" и "Русалу".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение