Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Нормализованная чистая прибыль Nordgold выросла до $39,4 млн

- -
Аа +

Nord Gold N.V. («Nordgold»), международная золотодобывающая компания с низкой себестоимостью добычи, объявила об увеличении EBITDA на 28% в поквартальном сопоставлении, до $119,3 млн и снижении себестоимости с учетом капвложений в действующие активы ("AISC") на 8% - до $825 за унцию.

Ключевые результаты I квартала 2016 г:

Показатель EBITDA вырос на 28% квартал к кварталу, до $119 млн. Рентабельность по EBITDA увеличилась до 48%.

Nordgold сохранил свою позицию в наиболее конкурентной части глобальной кривой затрат:
Общие денежные затраты («ОДЗ») снизились на 14% в поквартальном сопоставлении и составили $579/унция.
AISC сократился на 8% квартал к кварталу, до $825/унция.

Операционный денежный поток составил $80,5 млн.

Компания получила значительный свободный денежный поток в размере $13,3 млн, продолжая инвестировать в строительство нового низкозатратного рудника Bouly, запуск которого ожидается в III квартале 2016 г.

Нормализованная чистая прибыль, распределяемая между акционерами, выросла более чем в два раза, до $39,4 млн с $19,6 млн в IV квартале 2015г.

Показатель EBITDA снизился на 36% в годовом сопоставлении из-за снижения цен на золото и объема продаж по сравнению с высокорезультативным I кварталом 2015 г., в показатели которого вошло значительное количество аффинированного золота и сплава Доре, которое было произведено в IV квартале 2015 г., но продано в I квартале 2015 г.

Совет директоров утвердил выплату дивидендов в размере 3,19 цента на акцию или ГДР за I квартал 2016 г. на общую сумму в $11,8 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]