Нормализованная чистая прибыль Nordgold выросла до $39,4 млн

- -
Аа +

Nord Gold N.V. («Nordgold»), международная золотодобывающая компания с низкой себестоимостью добычи, объявила об увеличении EBITDA на 28% в поквартальном сопоставлении, до $119,3 млн и снижении себестоимости с учетом капвложений в действующие активы ("AISC") на 8% - до $825 за унцию.

Ключевые результаты I квартала 2016 г:

Показатель EBITDA вырос на 28% квартал к кварталу, до $119 млн. Рентабельность по EBITDA увеличилась до 48%.

Nordgold сохранил свою позицию в наиболее конкурентной части глобальной кривой затрат:
Общие денежные затраты («ОДЗ») снизились на 14% в поквартальном сопоставлении и составили $579/унция.
AISC сократился на 8% квартал к кварталу, до $825/унция.

Операционный денежный поток составил $80,5 млн.

Компания получила значительный свободный денежный поток в размере $13,3 млн, продолжая инвестировать в строительство нового низкозатратного рудника Bouly, запуск которого ожидается в III квартале 2016 г.

Нормализованная чистая прибыль, распределяемая между акционерами, выросла более чем в два раза, до $39,4 млн с $19,6 млн в IV квартале 2015г.

Показатель EBITDA снизился на 36% в годовом сопоставлении из-за снижения цен на золото и объема продаж по сравнению с высокорезультативным I кварталом 2015 г., в показатели которого вошло значительное количество аффинированного золота и сплава Доре, которое было произведено в IV квартале 2015 г., но продано в I квартале 2015 г.

Совет директоров утвердил выплату дивидендов в размере 3,19 цента на акцию или ГДР за I квартал 2016 г. на общую сумму в $11,8 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
44

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]