При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Nord Gold N.V. («Nordgold»), международная золотодобывающая компания с низкой себестоимостью добычи, объявила об увеличении EBITDA на 28% в поквартальном сопоставлении, до $119,3 млн и снижении себестоимости с учетом капвложений в действующие активы ("AISC") на 8% - до $825 за унцию.
Ключевые результаты I квартала 2016 г:
Показатель EBITDA вырос на 28% квартал к кварталу, до $119 млн. Рентабельность по EBITDA увеличилась до 48%.
Nordgold сохранил свою позицию в наиболее конкурентной части глобальной кривой затрат:
Общие денежные затраты («ОДЗ») снизились на 14% в поквартальном сопоставлении и составили $579/унция.
AISC сократился на 8% квартал к кварталу, до $825/унция.
Операционный денежный поток составил $80,5 млн.
Компания получила значительный свободный денежный поток в размере $13,3 млн, продолжая инвестировать в строительство нового низкозатратного рудника Bouly, запуск которого ожидается в III квартале 2016 г.
Нормализованная чистая прибыль, распределяемая между акционерами, выросла более чем в два раза, до $39,4 млн с $19,6 млн в IV квартале 2015г.
Показатель EBITDA снизился на 36% в годовом сопоставлении из-за снижения цен на золото и объема продаж по сравнению с высокорезультативным I кварталом 2015 г., в показатели которого вошло значительное количество аффинированного золота и сплава Доре, которое было произведено в IV квартале 2015 г., но продано в I квартале 2015 г.
Совет директоров утвердил выплату дивидендов в размере 3,19 цента на акцию или ГДР за I квартал 2016 г. на общую сумму в $11,8 млн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение