Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Nordgold выкупит 28,8 млн собственных GDR на $99,2 млн

Аа +
- -

Миноритарные акционеры Nordgold предъявили к выкупу 28,764 миллиона глобальных депозитарных расписок (GDR, почти 84% объема оферты) на сумму 99,2 миллиона долларов, говорится в сообщении компании.

В рамках процедуры делистинга держателям ценных бумаг был предложен выкуп по цене 3,45 доллара за GDR. Срок оферты - с 9 февраля до 16 марта. Компания выкупает расписки за счет собственных средств. В целом объем оферты составлял до 34,329 миллиона ценных бумаг (9,27% акционерного капитала) на общую сумму примерно 118 миллионов долларов.

Примерно 16% миноритарных акционеров компании, сохранили свои инвестиции в Nordgold после делистинга. Все, должным образом представленные к выкупу GDR, будут приобретены и аннулированы. Оплата должна быть произведена до 20 марта, уточняется в сообщении.

Акционеры компании также имеют возможность продать бумаги по аналогичной цене еще четыре раза: после публикации отчетности за первое полугодие 2017 года, за 2017 год, первое полугодие 2018 года и за 2018 год. При этом владельцы расписок могут остаться в составе акционеров с возможностью дальнейшего получения дивидендов.

В настоящее время уставный капитал компании включает 370,396 миллиона обыкновенных акций. Глобальные депозитарные расписки выпущены на 51,336 миллиона акций, из которых 17,006 миллиона акций приходятся на мажоритарного акционера компании, который не принимал участия в оферте. Nordgold завершил делистинг своих GDR на Лондонской фондовой бирже 16 марта.

Nordgold — золотодобывающая компания с предприятиями в Буркина-Фасо, Гвинее, России и Казахстане. Компания объединяет два проекта развития, четыре проекта с локализованными ресурсами и широкий портфель геологоразведочных проектов и лицензий. В 2016 году компания сократила объем производства золота на 9%, до 868,8 тысячи унций. Основным бенефициаром выступает Алексей Мордашов (около 90,73%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »