Понедельник, 25.10.2021
×
Финансовые пузыри от ESG. Первый русский фонд инвестиций в блокчейн. Период инфляции в Японии

Nordgold выкупит 28,8 млн собственных GDR на $99,2 млн

- -
Аа +

Миноритарные акционеры Nordgold предъявили к выкупу 28,764 миллиона глобальных депозитарных расписок (GDR, почти 84% объема оферты) на сумму 99,2 миллиона долларов, говорится в сообщении компании.

В рамках процедуры делистинга держателям ценных бумаг был предложен выкуп по цене 3,45 доллара за GDR. Срок оферты - с 9 февраля до 16 марта. Компания выкупает расписки за счет собственных средств. В целом объем оферты составлял до 34,329 миллиона ценных бумаг (9,27% акционерного капитала) на общую сумму примерно 118 миллионов долларов.

Примерно 16% миноритарных акционеров компании, сохранили свои инвестиции в Nordgold после делистинга. Все, должным образом представленные к выкупу GDR, будут приобретены и аннулированы. Оплата должна быть произведена до 20 марта, уточняется в сообщении.

Акционеры компании также имеют возможность продать бумаги по аналогичной цене еще четыре раза: после публикации отчетности за первое полугодие 2017 года, за 2017 год, первое полугодие 2018 года и за 2018 год. При этом владельцы расписок могут остаться в составе акционеров с возможностью дальнейшего получения дивидендов.

В настоящее время уставный капитал компании включает 370,396 миллиона обыкновенных акций. Глобальные депозитарные расписки выпущены на 51,336 миллиона акций, из которых 17,006 миллиона акций приходятся на мажоритарного акционера компании, который не принимал участия в оферте. Nordgold завершил делистинг своих GDR на Лондонской фондовой бирже 16 марта.

Nordgold — золотодобывающая компания с предприятиями в Буркина-Фасо, Гвинее, России и Казахстане. Компания объединяет два проекта развития, четыре проекта с локализованными ресурсами и широкий портфель геологоразведочных проектов и лицензий. В 2016 году компания сократила объем производства золота на 9%, до 868,8 тысячи унций. Основным бенефициаром выступает Алексей Мордашов (около 90,73%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай обещает сократить потребление ископаемого топлива до 20% к 2060 году Китай планирует сократить свою зависимость от ископаемого топлива до менее 20% к 2060 году, согласно документу кабинета министров, опубликованному в воскресенье в государственных СМИ. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »